Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2009, 14:10   #177
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию

Цитата:
и можно АБСОЛЮТНО ТОЧНО СКАЗАТЬ, ЧТО ПУЛЯ НА СВОЁМ ИЗЛЁТЕ ОБЛАДАЕТ ТАКОЙ ЖЕ УБОЙНОЙ СИЛОЙ, КАК И В МОМЕНТ ВЫЛЕТА ИЗ СТВОЛА.
Вот уж глупость несусветная. У лююбого, кто имел дело с оружием, такое утверждение вызовет улыбку. Существует даже т.н. тактико-технические характеристики (ТТХ) оружия, где есть параметр: дальность сохранения убойной силы пули - расстояние, на котором пуля сохраняет убойную силу, а на более дальних теряет её, то есть становится не опасной. Однако этот параметр никогда не бывает равен или даже близок к максимальной дальности полёта пули.
Например: ПМ - Убойная сила пули сохраняется до 350 м, дальность полёта пули - до 800 м.

Цитата:
гасится только ничтожным сопротивлением движению пули воздуха и трением самой пули о воздух.
Браво! А нафига обтекатели на всём что движется и летает вообще делают, если это сопротивление настолько ничтожно что им можно пренебречь? Я уж молчу о том, как горят предметы входя в плотные слои атмосферы Земли, которые намного менее плотны, чем у самой поверхности.
И ещё, никогда не задумывались, почему пистолетные пули имеют форму капли, а винтовочные - заострённую, стреловидную? Наверное потому, что сопротивлением воздуха можо пренебюречь?
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием