Кирилл Юдин
Совершенноь не хочется с вами спорить по поводу незыблемости дествия законов физики, применительных к нашему миру. Это как обсуждать закон тяготения.
Мне кажется, что я в предыдущем посте довольно понятно излагал. Попробую вкратце исправиться и сказать немного по-другому.
ТТХ оружия существуют, это правда. И про убойную силу кое-где сказано. Хотя более существенные факторы - прицельная дальность и дистанция прямого выстрела, и максимальная дальность полёта пули.
Для АКМ убойная сила сохраняется на всю дальность стрельбы.
Цитата:
Например: ПМ - Убойная сила пули сохраняется до 350 м, дальность полёта пули - до 800 м.
|
РИскнёте проверить своё утверждение? Я - нет.
Цитата:
А нафига обтекатели на всём что движется и летает вообще делают, если это сопротивление настолько ничтожно что им можно пренебречь?
|
Если ходить пешком по белу свету - то кроме зонтика ничего не нужно, потому, что сопротивление воздуха нарастает пропорционально кубу скорости.
У АКМ скорость полёта пули - 800м\сек и лобовая площадь сопротивления на таких скоростях ещё мала.
ПЕрвая космическая скорость. если мне память не изменяет - порядка 6-7 км\сек.
Вот разница в скорости, обтекатель просто необходим.
Цитата:
И ещё, никогда не задумывались, почему пистолетные пули имеют форму капли, а винтовочные - заострённую, стреловидную?
|
Объясняю. Пистолетные пули имеют форму капли потому, что их задача из маломощного оружия на близких дистанциях боевого применения нанести как можно более сильный болевой шок противнику в случае не попадания в жизненно важные органы для гарантированного выведения живой силы противника из строя.
Именно по этому замечательный пистолет ТТ был снят с вооружения. Его мощный патрон на близких дистанциях легко простреливал пулей навылет нескольких человек подряд, не выводя их из строя по причине отсутствия болевого шока.
И винтовочных и автоматных пуль задача другая -максимальная пробивная сила на дальних дистанциях. У них и стальной сердечник внутри, а у ПМ -нет.
Уважаемый Кирилл! Вы, конечно же, имеете полное право на своё мнение и вовсе не обязаны соглашаться с моими утверждениями. Но оно вовсе не моё. Так утверждает физика на основании своих законов.
Если вы всё-таки захотите в этом убедиться, решите элементарную физическую задачку на эту тему: На сколько уменьшиться скорость пули АКМ(а соответвенно её убойная сила) при её массе 12гр. начальной скорости движения 800м\сек на максимальной дальности полёта в 3500 метров.
Цитата:
горят предметы входя в плотные слои атмосферы Земли, которые намного менее плотны, чем у самой поверхности.
|
А предметы действительно горят. Только скорости их движения намного больше, потому и горят.
Фонарь МИГ-25 так раскаляется на максималке, что ожоги оставляет, если его голой рукой потрогать. Но этот самолёт летит гораздо быстрее пуль, да и некоторых ракет.