Цитата:
На семинаре - антракт, все курят, а я стою - пишу. Беседовал с публикой (человек 50) Аркадий Яковлевич Инин. Не скажу, что полезно, но времени не жаль.
|
О, оперативно! :friends:
С мнением Ходорыча абсолютно согласен: полезно - не полезно, но время провел крайне приятно. Инин - обаятельнейший рассказчик. Демонстрировал свои видеокапустники, подшучивал над своими пришедшими студентками ("Посмотрите, какие они у меня все красивые!") Правда, в конце запустил сомнительную сентенцию, что учиться драматургии, в общем, не обязательно...
Насчет членства в гильдии - из того, что запомнил: членство дает возможность регистрировать свои скрипты, консультироваться с юристом гильдии, участвовать в закрытых семинарах (в том числе - с выездом на природу на несколько дней, совместно с режиками), участвовать в закрытых конкурсах, проводимых гильдией... Кроме того - контакты, возможные заказы и каналы сбыта своих творений.
Для иногородних: в далекой перспективе возможны появления филиалов гильдии в крупных городах (первый на очереди, как я понял - Питер). Также возможна оплата плацкарта в оба конца и проживания при участии в крупных мероприятиях гильдии, проводимых в Москве. Да, и иногородним можно для заявки на членство прислать свои сценарии по почте вместе с заявкой (то есть можно вступить в гильдию "заочно").
И кстати, пиво после семинара таки было