Для Сашко: я прочитал вашу рецензию на свой сценарий и признаю, что Вы имеете право на свое отрицательное мнение. Но для меня гораздо важнее мнение тех редакторов, которые сочли его достойным и заслуживающим экранизации. Не случайно ко мне через неделю после рассылки обратились редакторы двух компаний, а впоследствии - еще трех: в отличие от вас они увидели в нем и тему, проблему, и идею, и соответствующее им воплощение.
И разместил я свой сценарий на портале только для того, чтобы понять социологический срез. И я его получил.
Причем, не столько в оценке моего сценария со стороны Сашко, сколько в перечне "лучших" сценариев на данном портале, написанных в жанрах триллра, комедии, детектива, вестерна, приключения, научной фантастики.
Увы, таковы предпочтения и горизонты нынешнего поколения как сценаристов, так и зрителей. Им кажутся несущественными боли, разочарования, искушения маленьких людей. Об этом недавно очень показательно выразился БГ ( который Гребенщиков ):
- Как жаль, что русская литература выросла из "Шинели" ...
Остается радоваться, что он не свергнул с пьедестала Александра Сергеевича Пушкина, который свое главное достоинство, если вы помните, находил в том, что "...милость к павшим призывал".
Для Графа:
А нужно что-нибудь животрепещущее как рыбка на сковородке. И что же это?
Ну что вам ответить на ваш страшный для сценариста вопрос? У вас ведь внутри ничто не болит... Детективы, вестерны, приключения, триллеры- вот и все, что вертится в вашей голове.
|