тиграша
Цитата:
Да Холмс употреблял кокаин.
|
Холмс кроме кокса ещё и опиумом баловался, мягко говоря. Не стоит делать на этом акцент, в то время, когда Конан Дойль писал свои рассказы, ещё совершенно не было понятия о наркомании, это было просто напросто модной восточной экзотикой, не более того, и эта модная экзотика того времени нашла отражение в его произведениях.
Понимание пагубности этих зелий пришло несколько позже. Нельзя применять нынешнее понимание к минувшим делам.
Цитата:
В-общем, хочу сказать порезче и попроще: если человек дерьмо, то он это дерьмо видит везде.
|
Уважаемая Тиграша, ну не надо так. Вы же сами понимаете, что это не так. ибо продолжая этот логический ряд можно сделать такие выводы... Ну. допустим. что и Фёдор Михайлович попадает под ваше определение - он ведь женских романов не писал, и про комсомольские стройки - тоже не писал. А Раскольников - персонаж явно не гламурный.
Цитата:
Гордость - один из семи смертных грехов.
|
Как поправильно поправил Вячеслав Киреев - гордыня, далее по тексту верно.
Охотник
Цитата:
Охотник, Вы были в осетии в августе 2008го? Вы кадровый военный? Вы сидели в "секретке" и получали данные о начале агрессии?
|
Кирилл Юдин прав. Нельзя рассуждать о том, о чём нет правдивой на 100% информации. А эта инфа, я так думаю, доступна только Верховному.
Можно только с уверенностью сказать, что армия работает только по приказу. По приказу, основанному на политических целесообразности. Поэтому у генералов может просто не быть времени на грамотную разработку операции. Поэтому армия может действовать и с кондачка.Верховный принял решение - Подняли по тревоге - и в путь, с Богом. Что. мало у нас в истории, когда "на-ура" приходилось воевать?
Так что эти вопросы не к армии, а к политикам.
И потом. не помню навскидку. кто сказал из наших знаменитых генералов, что в мирное требования к генералам несколько иные и в почёте только паркетные шаркуны, а рубаки отходят на задний план. Но жизнь, если возникнет в том нужда - всегда всё расставит по своим местам.
Надо только верить и ждать.