Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2009, 22:28   #216
автор
Критик

тиграша
Цитата:
Да Холмс употреблял кокаин.
Холмс кроме кокса ещё и опиумом баловался, мягко говоря. Не стоит делать на этом акцент, в то время, когда Конан Дойль писал свои рассказы, ещё совершенно не было понятия о наркомании, это было просто напросто модной восточной экзотикой, не более того, и эта модная экзотика того времени нашла отражение в его произведениях.
Понимание пагубности этих зелий пришло несколько позже. Нельзя применять нынешнее понимание к минувшим делам.

Цитата:
В-общем, хочу сказать порезче и попроще: если человек дерьмо, то он это дерьмо видит везде.
Уважаемая Тиграша, ну не надо так. Вы же сами понимаете, что это не так. ибо продолжая этот логический ряд можно сделать такие выводы... Ну. допустим. что и Фёдор Михайлович попадает под ваше определение - он ведь женских романов не писал, и про комсомольские стройки - тоже не писал. А Раскольников - персонаж явно не гламурный.
Цитата:
Гордость - один из семи смертных грехов.
Как поправильно поправил Вячеслав Киреев - гордыня, далее по тексту верно.

Охотник

Цитата:
Охотник, Вы были в осетии в августе 2008го? Вы кадровый военный? Вы сидели в "секретке" и получали данные о начале агрессии?
Кирилл Юдин прав. Нельзя рассуждать о том, о чём нет правдивой на 100% информации. А эта инфа, я так думаю, доступна только Верховному.
Можно только с уверенностью сказать, что армия работает только по приказу. По приказу, основанному на политических целесообразности. Поэтому у генералов может просто не быть времени на грамотную разработку операции. Поэтому армия может действовать и с кондачка.Верховный принял решение - Подняли по тревоге - и в путь, с Богом. Что. мало у нас в истории, когда "на-ура" приходилось воевать?
Так что эти вопросы не к армии, а к политикам.
И потом. не помню навскидку. кто сказал из наших знаменитых генералов, что в мирное требования к генералам несколько иные и в почёте только паркетные шаркуны, а рубаки отходят на задний план. Но жизнь, если возникнет в том нужда - всегда всё расставит по своим местам.
Надо только верить и ждать.