Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2009, 15:22   #246
Скай
*

Цитата:
"Облако-рай", "Гангофер", "Такси-блюз".
Цитата:
"Свадьба", "Пер-р-рвокурсница", "Свободное плавание", "Простые вещи", "Коктебель", "Кремень", "Полное дыхание".
Афиген :friends: К сожалению, видела не все из перечисленного Вами.
"Кремень" - соглашусь. знаковость действительно имеет место. хотя фильм в народе широко не отозвался, на мой взгляд...
"Облако-рай"... Да, растерянность "маленького человека" в эпоху больших событий... Да. Но можно ли считать этого героя знаковым?.. Я имею в виду, что героя-то там по сути нет, есть общая атмосфера времени, а вот герой... В чем его харАктерность и характЕрность? Уточните, пожалуйста, Афиген. Я, правда, задумалась над ним... Он для меня как зеркало, отражающее пустоту безвременья... А вот человека я почему-то не вижу...
"Свадьба"... Опять задумалась... Простые люди, шахтеры... А что они там такого совершают или что с ними такого происходит, что бы их обозначило как именно шахтеров нашего времени? Кроме нищеты... не знаю, как сказать... Ну, в чем проявляется "социологический портрет современника" в данном случае? Например, шахтер тридцатых-сороковых - стахановец, полный веры в будущее, комсомольского задора, энтузиазма, соотвествующий всем "десяти заповедям" морального кодекса коммуниста... Это характер, стопроцентно отвечающий духу того времени. А шахтеры из "Свадьбы"? Работают, гуляют свадьбу... Что тут особенного? Мне кажется, из всех перестроечных шахтеров знаковыми были только те, которые стучали касками на Горбатом мосту. Они действительно остались в истории, им зарезервировано местечко в учебниках по истории... А из "Свадьбы"... Может, Вы, Афиген, видите в них что-то, чего я не вижу? Расскажите, пожалуйста. :friends:
Скай вне форума   Ответить с цитированием