Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2009, 15:51   #251
Граф Д
Агент ЦРУ

Скай
Цитата:
Цитата Социальная справедливость, это не самосуд.
Спорная точка зрения. В мирное время как правило самосуд - нечто осуждаемое обществом. А в лихолетье 90-х самосуд превратился в феномен, абсолютно морально оправдываемый обществом. Поэтому фильм и вызвал такой резонанс.
Нет, я говорю о том, что социальная справедливость это термин который подразумевает не решение конкретной задачи, через самосуд или еще как-то, а решение вопроса на глобальном уровне.

Цитата:
Абсолютно верно сказали и Пауль, и Афиген - тут вопрос именно в том, что подонков отмазали. Фильм потому и стал знаковым и очень резонансным, что чуть ли не впервые осветил этот общественный феномен вновь нарождающегося общества - безнаказанность власть предержащих.
Безнаказанность богатеньких юнцов это тема для фильма, но в жизни с ней приходится сталкиваться реже чем с безнаказанностью уличного хулигана. И вопрос тут не в том, отмазали или нет. Стал бы реальный старикан подавать заявление на сынков своих корешей? Может да, а может и нет.

Пауль Чернов
Афиген
Пацанов с завода может быть и закатали бы, а может быть они бы дедушке финку показали в подъезде, да девице пригрозили и она бы заявление забрала. Или дело бы вообще закрыли, потому что подружки пацанов с завода показали бы, что она сама вела себя с ними разгульно и смело. А старикан выпив с корешами - отцами пацанов с завода выпорол бы внучку, чтобы берегла честь советской девушки и не гуляла где ни попадя...
Вариантов тьма. Истории про то, как сажают сплошь рабочую бедноту, а богатые насилуют всех подряд меня не очень трогают. Видели, знаем. У меня один сосед - бывший уголовник (не из блатных, по наркоте сидел и мелким кражам), при свидетелях воткнул другому моему соседу нож в голову - на улице. Не убил. Но это ведь уголовщина - бери и сажай! Черта с два - свидетели были подвыпивши, а потом разъехались по дачам. Участковый мне потом рассказывал что его это дело затрахало, потому что он считает, что это пьяная драка и пусть они лучше помирятся, чем морочат ему голову и что он все материалы уже сдал наверх, а ему говорят недостаточно и он не знает что еще нужно... И дело окончилось ничем. Через полгода участковый ушел в фельдшеры - сказал что у него медицинское образование и ему эта работа надоела, а сосед-уголовник умер от сердечного приступа в свои неполные сорок. Вот и вся история, граждане.

Upd: Когда я выхожу на улицу, меня меньше всего беспокоит возможность столкнуться с безнаказанностью детей богатых родителей.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием