Ну... Фестиваль не порвал город, это точно. Всё прошло прилично. чинно, местами красиво, местами интересно, местами сводит скулы не от провинциальной скуки. а от качества привезенных на показ гостинцев.
Молебен был, встреча мэтров с чиновниками была.
Много было разговоров про ленту "Гоголь. Ближайший", где подругу Гоголя сыграла Анастасия Заворотнюк, опробовав новое, классическое серьёзное амплуа за почти символический гонорар. В этой ленте важна серьёзная роль, - сказала Настя.
Но я фильм не видел. ничего сказать не могу. Увы. Не было времени на просмотр фестивальных продуктов, хотя фильмы фестиваля посмотрели 40 тысяч зрителей, для полумиллионного города это много.
Можно сказать о появлении нового направления в отечественном кино - "платный патриотизм": -
"Когда в США начался недобор желающих стать военными летккиами, министерство обороны выдедило деньги, сняли картину "ТОП ГИР" - "лучший стрелок" про лётчиков и на следующий год конкурсы в авиционные училища США зашкаливали. Так пусть и наши платят. если хотят воспитывать патриотизм" - что -то вроде того (недословно. но по смыслу точно) сказал Главный Мэтр и сказал. что намерен просить денег у МО России на патриотическое кино.
|