Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2007, 16:37   #67
Лала
Киновед

Лека переодически, мне по работе попадаются сценарии людей, которые окончили ВГИК. Скажу честно, огромной разницы между этими работами и работами не закончивших ВГИК я не вижу... Либо человек умеет писать, либо не умеет. Все. Кому то для того что б начать писать нужно закончить ВГИК, кому-то Высшие курсы, кому то просто книгу Митты прочитать. А кому то достаточно возомнить себя сценаристом...

Спор о том, должен ли сценарист заниматься ремеслом и писать на проекты, ради денег... Конечно каждый должен решить для себя это сам. Но я лично, против такого подхода: делить творчество на "Ради денег" и "ради искусства". нет "великого и маленького искусства". есть разные темы. Для меня вообще всегда был показатель, если я не могу продать свой сценарий, если я написала так, что он никому не нужен - это минус в первую очередь мне, а не обществу, которое не может понять моих великих потуг. напишите о великом, что б было понятно и интересно простым смертным.

И если кто-то участвует в написании мелодраматического сериала, это не означает что можно халтурить. В любой проект, даже если он считается низкожанровым можно вложить смысл, философию и прочие, и тогда проект станет интересным...