Веселый Разгильдяй Вам тоже спасибо за ответ :friends: как всегда.
Цитата:
данный характер вызывает у меня массу вопросов.
хотя бы в том что:
- у него отсутствует внутренний и личностный конфликты
- он крайне социологизирован
- у него нет пути героя
|
У меня встречные вопросы, если позволите:
Насколько я понимаю после прочитанных мною книг, обязательным для киногероя является только внешний конфликт, внутренний не всегда является необходимостью. Может быть, в случаях остросоциальных историй важна как раз "остросоциальность" героя, а не столько его внутреннее развитие по полной драматургической выкладке?

Я как-то против социологизированности ничего не имею, если она меня трогает за душу... Тут меня тронуло.

И вообще-то я даже не думала, что внутреннего развития героя здесь нет.

Попутно еще вопрос: хорошо себе представляю, что такое внешний, внутренний, межличностный конфликты, но вот "личностный"...

Чем он отличается от внутреннего? Вроде уже немало учебников перелопатила... почему это определение прошло мимо меня?

Веселый Разгильдяй, если Вам не трудно, не объясните? Или не сошлете меня туда, где это объясняется?

Это мне хочется понять. Какие в данном случае могли быть внутренний и личностный конфликты, как Вы это видите? Просто, например, что-нибудь? А то я не совсем вникаю.

Я честно полагала, что внутреннее развитие там есть. Он же не сразу взял оружие в руки. Вначале шел по законному пути, и ему стоило немалых душевных усилий осознание того, что он в этой ситуации остался "один на один с системой", никто не поможет, и ему придется самому выходить на...

получается, путь героя. Разве это не крутая трансформация: от мирного обывателя, верящего в систему, до разуверившегося в системе вершителя правосудия?
Вопросы, вопросы...

Жду Ваших ответов, Веселый Разгильдяй :friends: