Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2009, 00:35   #90
Скай
*

Цитата:
Только не понятно, почему он не опирался на их теории.
Бразил, там он знаете, как объясняет... что типа не хотел влияния. Я так поняла, он психолог. И хотел вывести свою теорию именно из психологии.
Перед человеком встает проблема, он ее пытается решить, исходя из тех обстоятельств и собственных ресурсов, которые имеются в наличии - и решает проблему или не решает. Развитие проблемного психологического случая Хантли сопоставляет с развитием истории киногероя.
Сама не знаю, что ему мешало воспользоваться готовыми наработками драматургов, но, вероятно, он видел в этом какой-то смысл. Говорит, шестнадцать лет работал над своей теорией прежде, чем почувствовал, что морально готов ознакомиться с Сегер, Филдом и прочими сценарными гуру. Мол, его теория и он сам созрели настолько, что теперь возможные интерференции других теорий не страшны.
Он там не поясняет, для каких целей изначально задумывал свою теорию - для целей психологии, а потом по ходу дела обнаружил, что можно параллельно использовать и в Драматике... или сразу именно для Драматики.
Почему он решил выбрать такой своеобычный путь - остается не совсем понятным. Но с другой стороны, в этом есть свой интерес для меня, например - еще один необычный угол зрения на известную информацию.
В общем, спасибо всем тем людям, чьи труды нам каким-то образом помогают совершенствоваться :friends:
Цитата:
для меня Dramatica - это шок
Бразил, а Вы на сайте ознакомительные фильмы по работе с этой программой не смотрели? Занятное зрелище!
Цитата:
Полностью автоматизировать написание сценария тоже можно, но ясно, что фигня получится
Это хорошо. А то у меня уже такие жути в голове разыгрались на ночь глядя! Представила - только я освою все эти драматургические премудрости - и тут хлоп! собратья по разуму компьютерщики создадут все-таки искусственный интеллект, который как начнет строчить блокбастер за блокбастером, один другого гениальнее! И кому тогда будут нужны мои бедные неискусственные мозги?!
Цитата:
Сногсшибательный и с ног сшибаемый.
:friends:
Скай вне форума   Ответить с цитированием