тиграша, не надо народ пугать.
Цитата:
Отчетность - если на УСН и есть движение средств по счетам, то подаете декларацию 1 раз в год и к ней прилагаете книгу учета доходов и расходов (ее должны проверить и заверить в налоговой), если движения средств нет, то 1 раз в 3 месяца декларацию нулевую упрощенную (внимание! - просрочите подачу на 1 день - штраф!)
|
Декларация подается раз в год вне зависимости от движения средств.
Цитата:
в ПФ каждый год до 1 марта нужно подавать отчет об уплате фиксированного платежа (т.е. копии квитанций), просрочите - штраф, уплатить этот самый фиксированный платеж нужно до 31 декабря года, за который платите, если нет, то пени.
|
Иметь копии квитанций надо на случай, если ваши платежи потерялись в недрах ПФ. Раз в год подается отчет определенной формы. В этом году я просрочил отчетность и мне насчитали пени. Прислали письмо, в котором, в частности, говорилось о том, что если пени я не уплачу, с меня их будут взыскивать через суд. Пени - 12 рублей 70 копеек.
Цитата:
Счета в банке для ИП ведение и открытие платные - платными являются зачисление денег, перечисление денег, обналичивание
|
Зачисление бесплатно. Платежки стоят денег, рублей 10 кажется.
Цитата:
Есть такая лазейка (сходите на консультацию к юристу) - в законе написано должны подавать декларацию о доходах 1 раз в год и платить налоги граждане, получившие доходы от предпринимательской деятельности, но не зарегистрированные в качестве ИП (это не то же самое, что ПБОЮЛ - это теперь нет вообще).
|
Не вздумайте воспользоваться этой лазейкой. Неграмотное поведение грозит взысканием всех доходов, полученных от незаконной предпринимательской деятельности и очуменным штрафом. Юрист - не бухгалтер. Юрист получит свой гонорар, а дальше - трава не гори.
Цитата:
А штрафы в налоговой: к примеру банк неожиданно закрыл твой счет, ты поздно сообщил в налоговую (не в течение 10 дней, а на 11-й), то штраф будет за такую мелочь 5000 рублей.
|
А если объяснил причину, по которой ты вовремя не сообщил, то штрафа не будет.
Цитата:
И еще за неуплату налогов и другие нарушения ИП отвечает всем своим личным имуществом, а вот кредит в банке уже не дадут (даже на покупку бытовой техники). В-общем, ИП - это засада. Больше даже связываться не хочу с ИП.
|
Какие другие нарушения могут быть у ИП основным видом деятельности которого является творческая работа? Почему же кредит в банке не дадут? Почему засада?
Ничего не понял.