Цитата:
По ПФ - тоже свежак: заплатила штраф 257 рублей за то, что до 31 марта не привезла в ПФ копии платежных поручений о перечислении страховых взносов. Рядом со мной сидел мужчина - тот заплатил больше 1000 рублей за то, что вовремя не отчитался и пени за несвоевременную уплату налогов в ПФ (а он вообще пенсионер).
|
Отчеты в ПФ обычно сдаются сразу после нового года. Искренне не понимаю, почему нужно задерживать отчетность? Пенсионеры вообще должны платить только страховую часть отчислений в ПФ, это примерно в 2 раза меньше всех отчислений.
Цитата:
Кредит в банке на неотложные нужды - может я погорячилась, конечно, и какие-то банки дают - там надо представить налоговые декларации.
|
А не проще потребительский кредит взять?
Цитата:
Есть банки, где платное открытие счета и деньги списываются за РКО по мере операций - стоимость отправки денег по напечатанной платежке от 10 до 18 рублей (если банк печатает платежку, то это еще плюсом примерно 6 рублей).
|
Если ларёк содержать, то да, наверное есть такая проблема.
Цитата:
Зачисление денег, пришедших на твой счет во многих банках платное - стоимость разная, обычно в процентах.
|
У меня есть в Сбербанке зарплатный счет, там действительно берут 1% с денег, пришедших из коммерческих банков. С денег, пришедших на расчетный счет ИП денег никто не берет.
Цитата:
Если вносишь наличные на свой счет, то тоже берется плата.
|
Инкассирование сценаристу ни к чему.
Цитата:
Скажем я весь год лично сдавала в налоговую декларации, у меня принимали, ставили отметку, а через год мне звонит налоговая и радостно сообщает, что у меня во всех декларациях что-то неправильно и меня ждет штраф.
|
Однажды я написал неправильный КБК и деньги, отправленные на налоги, повисли в воздухе. Мне прислали письмо с напечатанным заявлением, которое нужно заполнить. Минут 15 посидел на телефоне, тётеньки из налоговой меня проконсультировали. Заполнил заявление и отнес его в налоговую. Какие штрафы?
Цитата:
Зачем спрашивается я ездила выстаивала по 5 часов в очереди, чтобы сдать лично отчетность, если в итоге...
|
Мне тоже непонятно. Декларацию можно было отправить по почте.