Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2007, 12:47   #627
Настройщик
Киновед

Лека Кадр с косой придумал оператор-постановщик Геннадий Васильевич Карюк. И Кира тут же указала на его авторство репликой Демидовой: "Это не наша коса, это коса нашего соседа Геннадия Васильевича". Эпизодические роли были прописаны и после утверждения актеров корректировались Кирой уже под конкретную психофизику. С каждым эпизодником было не менее 7 подробных репетиций. Кира всегда репетирует в подготовительном периоде долго и тщательно.

эммина Не собираюсь ни оправдываться (не в чем!), ни убеждать Вас в творческой ценности "Настройщика". Этот фильм признан шедевром мирового кино не мною лично, а кинематографистами всех развитых киноиндусторий. Ему рукоплескали 15 минут стоя на кинофестивале в Венеции, он вошел во все учебные программы всех киношкол мира. Я знаю людей, которые искренне недоумевают, что может восторгать в Джоконде. Баба, как баба... "Настройщик" не может нравиться всем. Но, независимо от Вашего мнения, он уже занял свое место в истории кино. Напишите хоть один сценарий, по которому снимут фильм такого уровня - и я сниму шляпу и признаю Ваше право писать о Муратовой "Плохо снятый, с претензией на оригинальность. Штампы. Пошлость. И ничего АВТОРСКОГО". Пока что это воспринимается как мелкопакостнические нападки. Этот фильм привел в восторг не только Табакова, но и Мэрил Стрип, Жюльет Бинош, Жана Люка Годара и еще десятки выдающихся людей. Их письма хранятся у Киры и когда-нибудь будут опубликованы. И никакое Ваше мнение не заставит меня перестать гордиться причастностью к этому ВЕЛИКОМУ фильму.