Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2009, 23:56   #23
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А если один человек хочет учредить предприятие и чтобы оно было юридическим лицом - чтобы не отвечать имуществом за дела преприятия - он будет называться ИП.
Ну что Вы такое городите? Кто Вам такие глупости наговорил? То, о чём Вы говорите, называется ООО. Оно может быть учреждено и одним лицом. Но ИП - это Индивидуальный Предапиниматель, а никакое не юридичесое лицо. Ну по названию хотя бы посудите. А если очень хочется вникнуть глубже - в яндексе есть много доходчивых ссылок на тему организационных форм. Не надо ничего своего изобретать и выдавать за реальность, я Вас прошу.
Цитата:
Просто я так измучилась с этим ИП, что... Решила, если еще раз буду открываться, то только ООО.
Ну да, там всё проще - там за всё бухгалтер отвечает, за все 18 видов налогов. Это особенно актуально для сценаристов.
Цитата:
у меня принимали, ставили отметку, а через год мне звонит налоговая и радостно сообщает, что у меня во всех декларациях что-то неправильно и меня ждет штраф.
Такое ощущение, что у Вас какой-то особенный инспектор был. Злодей. Вообще даже в самой форме декларации предусмотрена возможность ошибок, которые потом исправляются в рабочем порядке. Это не считается нарушением, за которое выписывают штрафы. Вас или тупо развели, или Вы что-то недоговариваете.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием