Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2009, 16:37   #4
Граф Д
Агент ЦРУ

Виктор С
Цитата:
Автор книги готов передать права на написание сценария и экранизацию безвозмездно, требует лишь указать в договорах его % в случае получения любой прибыли.
О процентах можно говорить с продюсерами, а не с вами. Кто будет отвечать за получение процентов. Не вы же. И вообще, пусть ваш автор эту чепуху выкинет из головы. Это не Америка, это Россия - какие еще проценты автору книги? Я даже не уверен, что в Америке это практикуется, но там сам механизм получения роялти отлажен, по-крайней мере. Почему бы ему просто не отдать сценарий, не требуя процентов которые в российских условиях и не высчитать и не выбить.
Представляю разговор с продюсером - "Нам бы хотелось получить проценты с проката!"- "Ребята да что вы, я вам сейчас живые деньги плачу, какие проценты, не морочьте мне голову". В условиях отечественного кинопроизводства когда проект пробить очень трудно не надо придумывать дополнительные заморочки, которые могут не понравиться потенциальным покупателям.
Я, конечно, могу быть не прав. Пусть меня тогда поправят.
Цитата:
4. Могу ли я полностью получить права на произведение (книгу), чтобы никто другой не мог получить право что-либо делать с этой книгой (ставить пьесы, писать другие сценарии и т.д.)?
Полностью права вы получить не можете, даже если автор напишет вам гору расписок, а суды и министерства поставят на них все имеющиеся в стране печати. Авторское право всегда остается за автором. Во всяком случае я всегда думал именно так.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием