Тема: Помогите!
Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2009, 15:38   #3240
Захарыч
Добровольный бан

Афиген
Цитата:
Столь "содержательных" и "конфликтных" диалогов в сценарии быть вообще не должно. В остальном согласен с В. Киреевым: показывать надо то, что заслуживает внимания.
Господа, не уходите от вопроса: есть моменты, в которых необходимо показывать обоих говорящих по телефону. Я это делал так (не помню, откуда взял форму и извините за самоцитату):

НАТ. УНИВЕРСИТЕТСКИЙ СКВЕР - ДЕНЬ

В университетском сквере на скамейке сидят Алеха, Серега, Рашид и Миша. Серега звонит по мобильнику, друзья не спускают с него глаз.

АЛЕХА
Он тебе родной дед?

СЕРЕГА
Дед Владилен? Нет, двоюродный. Но как родной.

ПЕРЕХОД НА:

ИНТ. КВАРТИРА ДЕДА ВЛАДИЛЕНА - ДЕНЬ

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МОНТАЖ

Квартира деда Владилена. Телефон "поет" арию Смита из "Пертской красавицы": "На призыв мой нежный и страстный..." Слышна какая-то возня, женский шепот и тихий смех.

ДЕД ВЛАДИЛЕН
(за кадром)
Я быстро, любовь моя.

К телефону быстро подходит ДЕД ВЛАДИЛЕН - аристократической наружности и весьма живой для своих "далеко за 70". Он несколько возбужден, его солидная домашняя куртка полурасстегнута, воротник рубашки измят, волосы растрепаны, но глаза веселые. Ими он посылает пламенные взгляды куда-то в невидимую часть комнаты. Дед Владилен берет мобильник.

ДЕД ВЛАДИЛЕН
Алло? На проводе!

СЕРЕГА
Дед, это я!

ДЕД ВЛАДИЛЕН
Серж?! Здравствуй, дорогой, какими судьбами? У тебя все нормально? Может, денежку подкинуть?

СЕРЕГА
Да нет, спасибо - деньги есть..."

Вот, примерно так...