Интеллект - всего лишь, условность. До детского сада еще, я был очень молчаливым. Как-то я встретился с одной из своих теть по отцовской линии, и она предложила мне провериться на слабоумность. Мне на проверке было задано несколько вопросов, но одни были очень простыми, другие очень сложными. Я отвечал только на сложные вопросы, простые игнорировал, и смотрел на психологичку с таким видом, будто это она слабоумная. Как бы меня ни хотели оградить от общества, но этого не получилось ни у кого.
Недоразвитость - это то, что делают люди друг с другом, а не то, что лечат. Мне известен случай, когда один парень, не умея читать и писать, абсолютно интеллектуально неразвитый, по мнению опытных врачей, очень четко определяет проблемные участки электропроводки. Ему достаточно лишь посмотреть на схему, и он уже указывает проблемное место. Интеллект здесь ничего не решает. На самом деле, как я считаю, интеллект у него очень высок, просто ему не дали нормально развиваться.
Профессионализм - как я понимаю, человек может растопыривать пальцы сколько угодно, мол, я такой крутой, ой-ой-ой, посмотрите только на меня. А на самом деле, он ничего не знает и не умеет. Нет, ни знания, ни интеллект не являются решающим фактором человеческой гениальности и профессионализма. Решающим фактором всегда являлась неординарность мышления отдельных людей, их предрасположенность, в отношении определенных занятий.
Именно таким образом, человек без высокого уровня интеллекта может творить то, чему гении могут позавидовать.
|