Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2009, 14:33   #3440
Граф Д
Агент ЦРУ

Наткнулся в интернете на один фильм, вспомнил, что смотрел его лет так пятнадцать назад и скачал. "В бреду" Delirious Тома Манкевича. Есть еще другой фильм с таким названием, но тот о котором я говорю снят в 1991 и в главной роли играл толстяк Джон Кэнди. Фильм не то чтобы шедевральный, я бы даже не сказал, что он очень хорош, но поскольку главный герой - сценарист... Ну вы меня понимаете! В общем, Кэнди играет сценариста мыльной оперы - что-то вроде "Санта-Барбары" - о жизни вымышленных богачей в вымышленном (в отличие от Санта-Барбары) городе, интригах. злодейках, ужасных болезнях, амнезии и т.д. Сценарист толст, влюблен безнадежно в актрису из сериала и препирается с продюсерами-редакторами, которые за его спиной переделывают сюжет, к тому же наняли еще одного сценариста, которого герой Кэнди презирает за клише ("Она упадет с лошади и умрет! - С лошади?! Я понял, вы за моей спиной наняли Феттермана! - Конечно нет! Хорошо, пусть это будет опухоль мозга! - Это будет уже третья опухоль за сезон! - Сезон был очень длинный!").
Потом Кэнди получает багажником по голове и просыпается в больнице своего выдуманного города, окруженный своими персонажами. Кэнди обнаруживает, что может влиять на события здесь с помощью своей машинки, переписывая сцены под свой вкус и пользуется этим чтобы завоевать героиню сериала ))) и помешать коварному Феттерману перекроить сюжет...
В общем, могло быть и лучше, но я посмотрел этот капустник не без удовольствия.

P.S. В финале есть полная напряжения и драматизма сцена. Одну из героинь оперирует подлый доктор, который собирается ее убить во время операции по наущению другой героини. А Кэнди, знает об этом и чтобы изменить сюжет спешно чинит пишущую машинку, которую в сердцах сломал (там пародируются сцены из фильмов о разминировании, потому что Кэнди собирает машинку с телефонной трубкой в руке и старый мастер дает ему по телефону инструкции)...
А вы говорите, нам сценаристам легко! ))))

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума