Здравствуйте!
Прочитала сообщение Иррины. Очень приятно. Я живу в Болгарии и не перестаю восхищаться ею. Мне нравятся богатая природа и чудесный климат. Мы часто путешествуем: посещаем монастыри, крепости, пещеры... Болгары строят прочные дома, красивые, многокомнатные и удобные с обустроенной инфраструктурой. Обустройством хозяйства занимаются не только женщины, но и мужчины. Меня удивляло первое время, что мужчины разбираются в цветах, поливают и косят траву, стремятся поддерживать чистоту и порядок. Очень сввоеобразная кухня. Я научилась варить супы

... С удовольствием выращиваю разнообразные овощи, занимаюсь консервированием плодов. Мой огород - это моя фитнес-площадка. Бегаю между грядками часами.
Уже в этом году мы были в монастыре Рила, Велико Тырново - это древняя столица БГ, в г. Мелник - этоо самый маленький город в стране, там проживает всего двести человек. Он старый, основан еще в период противостояния БГ с римлянами, там делают прекрасное вино. Дома пристроены вплотную к скалам и каждый дом имеет длинные пещеры, которые углубляются в скалы, в них, в этих холодных подвалах, хранят вино.
Можно долго рассказывать...
Скажу о людях. Болгары очень терпеливый, добродушный, приветливый народ. Я первое время ждала и опасалась проявлений раздражения, грубости... Нет. Очень тактичные, очень деликатные люди и это не зависит от образования. Я общаюсь с разным контингетом, имею только положительные впечатления. Русские чувствуют себя здесь психологически комфортно, свободно. К россиянам бг относятся с особенной теплотой. Передаю всем читателям и сценаристам виртуальный кусочек болгарского солнца