Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2009, 16:31   #380
Кар Карлсон
Читатель

Кирилл, я может быть не точно выразился - "проблема". Никакой проблемы нет. Есть привычка держать графическое представление структуры сценария в голове. Классическую схему. Если полный метр 100-120 стр. то десятая страница - завязка, тридцатая - первый поворотный пункт и так далее. Неформатированные в "американку" сценарии вообще не люблю. Ну, действительно, нужно прилагать кучу допонительных усилий что-бы понять, на месте ли элементы структуры? Поэтому предпочитаю постоянно видеть на какой странице сценария сейчас нахожусь. Если к десятой завязка не произошла, нарушение налицо. А иначе я должен висчитывать "крайнюю допустимую" точку для той же завязки. Естественно правило не жесткое. Есть исключения. Но, опять же, надо видеть общий объём. Вот к примеру: я сажусь и сплошным текстом гоню сценарий каким-нибудь Ариалом 6, без соблюдения правил форматирования. Согласитесь правильно расставить элементы структуры можно, но просто будет значительно больше возни. Поэтому, повторюсь, хочу видет страницы.

А вот фнкцию предпросмотра в софокле, по вашему совету, счас поюзаю, може и вправду не так страшен черт, как его малята

P.S.
C нумерацией сцен - это требование внутреннего формата. Десять эпизодов, а каждое ИНТ. или НАТ. - это считается сценой. Вот такого и набирается на 50-60 страниц правильно форматированного сценария 100-125 штук.
Кар Карлсон вне форума   Ответить с цитированием