Тема: "Титаник"
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 12:44   #22
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я ответил просто, что не стал бы к шлюпкам даже и пробиваться, дабы не тратить время, а выломал бы пару тройку дверей, с помощью каких-нибудь штор связал из них плот и спустил его на воду. Глядишь - мой почин бы подхватили остальные, и спаслось бы народу гораздо больше.
А я бы одел шортики с моторчиком, рубанул бы банку варенья, нажал на кнопку на пузе и полетел бы.
Как я обожаю сослагательное наклонение.
Цитата:
Шансы к этому есть в практически любой критической ситуации, надо только не паниковать.
Сидя на диване в собственной квартире или в кресле кинотеатра на соседней улице - шансы безусловно растут. Вы, очевидно, насмотрелись мультфильмов про мистера Филеаса Фогга? Так это ж мультик!

Только интересно, а откуда бы вы заранее узнали, что Титаник вообще утонет? Ведь он считался непотопляемым. Фактор времени, однако!
Откуда бы Вы узнали, что никто из судов не подоспеет к месту аварии? Титаник слишком быстро ушел ко дну – такой скорости никто не мог предположить.
Откуда бы Вы узнали, что шлюпок на всех не хватит, чтобы начать принимать самостоятельные меры заранее? Вы капитан корабля? Или инженер-проектировщик?
В экстремальных ситуациях лучший способ выжить – слушать и выполнять приказы командира, капитана корабля. Иначе хаос и паника – что всегда хуже и опаснее. Но, капитан не Бог. (Я представляю, как при аварии на самолёте, пассажир посылает нах командира с его "пристегните ремни и прижмите голову к коленкам" и требует открыть люк, чтобы починить мотор или смастерить из подручных средств средство спасения – парашют из наволочки, например.).
Откуда бы Вы знали, что не продержитесь в холодной воде и десяти минут не околев? А это главная причина смерти людей на Титанике - спасательные жилеты были в достатке. Уверен, что об этой опасности в ту минуту никто не думал вообще. Даже не догадывались, учитывая ситуацию и время (кинов про находчивого Индиану Джонса тогда не смотрели, Интернетом не пользовались, экстримом не занимались и т.д.).

Ну а в том, что Вы бы умудрились состряпать нормальный плот из дверей со шторами, я вообще не сомневаюсь. особенно принимая во внимание, что даже снять двери с петель на таком лайнере - проблема не маленькая. Зато там, на камбузе, кастрюли огромные - можно в них океан переплыть.
;)
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием