Афиген
Цитата:
Дело в том, что Таис еще никогда не видела по ящику то, что она написала
|
Дело в том, Афиген, что я и писать-то начала всего полтора года назад. Но за поддержку спасибо.

Я попросила - пожелать удачи, вы, как всегда, очень живо откликнулись
Не так давно, кстати, видела два фильма одного и того же автора.
В фильме по одному сценарию в каждой сцене заметно, как сценарист тщательно следовал законам драматургии. Всё есть - герой, такой положительный, что тошнит, антигерой - такой отрицательный, как только земля таких носит. История, хоть и от начала до конца придуманная, но заверченная (с кучей ляпов, правда). Посматриваешь на часы, и знаешь, вот сейчас будет первая поворотная точка. Ага, есть. А вот сейчас - вторая. Вот она. То есть, смотришь и не просто читаешь по фильму сценарий, а видишь сценариста, уткнувшегося в монитор и бацающего по клавиатуре.
Но удивительно - фильм смотрится. Замечательная режиссура, актеры играют талантливо... Повезло сценаристу, - подумала я.
А вот фильм по второму сценарию не смогли спасти, там нечего было спасать вообще. Там всё - сценарий, режиссура, игра актеров - все на одном, жутко примитивном, жутко скучном, уровне. Не могу представить - если сценарий был много богаче, как?! каким образом?! его довели до такого убожества?
Может, из ужасного сценария сделали нечто еще ужаснее? Возможно. Но это не означает, что сценарий испортили.
Леди Икс А вы свои фильмы видели по ящику? Тоже испортили?