Ну, ладно, чего уж там... Расконтрили так расконтрили. Да, Алёна. Тем более, что для многих форумчан я и не скрывала своего имени. Да, Тырса потому, что Виктор Павлович Тырса в исполнении Андрея Краско из "Я остаюсь" был придуманным мною и моим мужем героем. Да, ситуация именно такова, как я написала в одном из предыдущих постов. Это в такой же степени "Хаус", как, например, "Клиника", "Скорая помощь" или любой другой медицинский сериал с героями - талантливыми врачами. При чём здесь "Клан Сопрано" я не вполне понимаю?

Мы не калькировали образ - у нас действуют совершенно другие герои. Мы не украли ни ОДНОЙ истории из "Хауса". У нас - другие люди, другие герои и другие обстоятельства. Да - герои тоже врачи. И что? Почему Хаус, а не Персиваль Кокс, например?.. Конечно, задача любой пиар-компании привлечь внимание к проекту. Да. Я готова подписаться под каждой строчкой сценария, и, в итоге, надеюсь, под каждым кадром. Да, у нас снимаются замечательные артисты, "звёзды" российского кино, которые шли "на материал", ни сном, ни духом не подозревая, что это, как пишут в СМИ - "римейк Хауса". О чём и я сама искренне не подозревала до всей этой шумихи, поднятой в прессе.

Это не малобюджетка. Конечно, у нас - не мегатонны денег, как, если бы эта история снималась за рубежом. Но это отнюдь не "Общая терапия". У нас жёсткий график, но при этом - замечательная группа, выкладывающаяся так, как будто мы снимаем большое кино. Замечательные артисты (совсем не те, о которых просочилась информация в интернете), дорогущая мед. техника, серьёзный павильон. Отличный оператор, и, вообще, прекрасная команда. И меньше всего мне бы хотелось выслушивать анонимные подколки от собратьев сценаристов про "дешёвую руссскую фигню". Как говорит герой одной из наших серий: "Ребята, если вы, русские, не будете верить в своих, то кто же тогда будет?!"... Правда, в итоге выясняется, что он сидел на допинге.

Но это так, мелочи... В общем, надеюсь на ваше понимание и поддержку, потому что это, на самом деле, очень непросто. Негатива полилась масса. А мы работаем и искренне пытаемся сделать хорошее кино.