Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2006, 17:40   #84
Клара
Критик

Цитата:
Сообщение от Василий@2.09.2006 - 20:54
[b]Вот вам и споры по поводу профессиональности тех или иных профессий.
Давно уже пора к существующим двум бедам в России добавить еще одну – отсутствие профессионалов. Есть масса людей, которые ПРЕТЕНДУЮТ на звание профи и СЧИТАЮТ себя таковыми, но это просто специалисты, которые разбираются в чем-то немного лучше других.
Вася, ну вот посмотри на этого чувака. Внимательно посмотри и почитай, что он несет.
Цитата:
Я вот думаю может таким же макаром и сценарий напишем в соавторстве. Все вместе. А?!! Главные герои - это мы!. Харнактеры многих здесь на форуме можно уже "разглядеть". Разделим написание на несколько этапов, скажем 1. придумывание сюжета. 2. придумываение сцен. 3. и само написание. И так каждый будет добавлять по несколько сцен. Можно поробовать. Так шутки ради. А вдруг этот сценарий принесет нам миллионы долларов. Мы же в историю кино войдем. А? Потому как один ум хорошо, а...
Вообще идея здравая, если бы исходила от кого-нить другого… Но этот товарищ почему-то напоминает мне прожектера Манилова. Вот еще образчик:
Цитата:
Ну ладно, слушай, у меня такая идея возникла. А не заложить ли нам с тобой крутейшую на всей планете кинокомпанию. по типу Warner Brothers . Выработаем свою идеалогию. Спонсоров найдем. Сценарии искать не надо. Вот они здесь есть. Звучит может по идиотски. Ну сам же пониаешь под лежачий камень вода не течет. Есть у меня знакомы с камерой и подруга актриса. Так что чего нибудь придумаем. А сначала можно и короткого метра начать.
И при таких мечтах (о миллионах то есть, о крутейших там кинокомпаниях) он может заявить следующее:
Цитата:
Цитата:
Интересует ли его такая прозаическая составляющая кинематографа, как деньги?
Лично меня ни сколько не интересует. :scary: Нафига мне эти деньги. Я занимаюсь этим ради удовольствия. И как однажды сказал Павел Буре "Если ты будежь заниматься творческим делом только для того что бы заработать деньги - у тебя ничего не получится".
Деньги бумажки! Долой коммерцию! В месте с Голивудом.
Деньги не нужны, коммерцию терпеть не может. Читать и изучать что-либо тоже не стремится:
Цитата:
Вряд ли я это буду читать. Понимаете, Максим, как мне кажется человек выбирает для себя что то одно либо ковырятся во всех этих ненужных (скучных) учебниках по драматургии, которые не подарят ему"интересную" идею, либо писать "интересные" сценарии. Я выбираю второе.
А для сценариста, я считаю лучше будет почитать "желтую прессу" . Там можно нарыть столько интиресных историй и идей. Так что это будет намного полезней, чем вдаваться в изучение такой абстрактной науки как Драматургия. Это, помоему, то же самое, что хи(е)романтию изучать.
Все держится на голом энтузиазме. Ну скажи, Вася, откуда у нас возьмутся профессионалы?

Василий, только без обид! :friends: Мне просто показалось забавным составить дайджест твоих высказываний.