Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2007, 15:20   #169
Сергей Лагунов
Супер-модератор

Цитата:
пишем заявление на упрощенку, указываем налоговой базой ДОХОДЫ и платим 6% со всей суммы. Потом тратим оставшуюся сумму, как душе угодно.
Согласен. :friends: Упрощенка имеет два вида: доходы – 6%, доходы-расходы – 15%

Ребята, кажется, что все так просто – флаг в руки.
Токо не забывайте, что Вам придется постоянно бегать в налоговую, если вы ИП. Регулярно. И сдавать при этом положенные бумаги: налоговую и статистическую отчетность. Кроме этого, зарегистрировавшись индивидуальным предпринимателем, вы обязаны в установленные сроки подавать налоговые декларации, независимо от того велась ли деятельность как предпринимателя и получен ли доход. Данная обязанность закреплена в Налоговом Кодексе РФ в статье 23. Прекращение деятельности ИП, Вы обязаны оформить в установленном законом порядке, о чем в Едином государственном реестре делается соответствующая запись о прекращении Вашей деятельности в качестве предпринимателя и сдать свидетельство о регистрации.
При этом Вам придется вести определенную отчетность круглый год. Даже если вы платите только от доходов. Статья 346.24. НК РФ «…Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.» По книге учета доходов и расходов производится проверка деятельности ИП, а также подтверждается право применения УСН. Следовательно, несмотря на то что расходы не влияют на налоговую базу, они должны регистрироваться в книге.

И пока вы ИП, пенсионные взносы вам платить придется все время вне зависимости от того, получаете вы доход или нет. Это «страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии» в размере 1200 рублей за год( в месяц 100 руб), и «страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату накопительной части трудовой пенсии» в размере 600 руб в год(в месяц 50 руб) У этих двух видов отчислений разные коды зачислений, реквизиты вы можете получить в налоговой по месту учета. Не перепутайте, потому что если Вы захотите приостановить свое ИП без ПФР вам это сделать не удастся.

В общем, когда мне бухи притащили эту кипу бумажек в первый раз, я плакал. Когда я пошел в налоговую… Хотя, конечно, можно все по почте слать. Вот токо ИП отвечает всем своим имуществом за свою деятельность. Т.е. за штрафы и прочая вы можете лишиться своего любимого телевизора. (см. ст.25 п.3 ГК РФ).

Кириллу, конечно, легче, он юрист. А для меня это травма!!!!

Цитата:
уччитывая неудобства, связанные с походами в налоговую?

Эта участь ждет всех. Рано или поздно вы купите авто (точнее его продадите), поменяете квартиру (а подобное оформляется как купля-продажа), получите гонорар без справки НДФЛ-2 …
Сергей Лагунов вне форума   Ответить с цитированием