Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2007, 16:49   #171
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию

Цитата:
А почему бы не поднять вопрос о повышении, в связи с этим, своего гонорара процентов на: 6,5, а лучше - на 10, уччитывая неудобства, связанные с походами в налоговую?
Вот теперь я чётко понимаю с кем разговариваю. Очень дельный совет. А если Вам платят, как физическому лицу (не ИП) и Вы платите 13% подоходного - то требовать от продюсера увеличения гонорара на эту сумму не надо? По Вашей логике - очень надо, более чем в два раза надо. Только продюсер, наверняка у виска покрутит, когда Вы отвернётесь. Без обид, но Вы действительно кадр!

Цитата:
Токо не забывайте, что Вам придется постоянно бегать в налоговую, если вы ИП. Регулярно
Пока что, я думаю, что всё не так страшно. Декларацию надо подавать только раз в квартал. И временной зазор хороший - всё успеете.
По итогам года аж до 30 апреля следующего года. Правда придётся ещё вести книгу учёта доходов и расходов,
Цитата:
При этом Вам придется вести определенную отчетность круглый год. Даже если вы платите только от доходов. Статья 346.24. НК РФ «…Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения... и т.д.
но учитывая нашу специфику и то, что вести её можно электронно (нужна будет ссылка на прогу - помогу), то это не так уж и обременительно (подробности - по мере надобности, дабы не перегружать инфой).
.
Цитата:
Следовательно, несмотря на то что расходы не влияют на налоговую базу, они должны регистрироваться в книге.
Да нет, зачем же? И что туда писать-то в таком случае? Тут важно разные банковские выписки не терять - придётся же счёт открыть в банке, и за каждое начисление будут давать эти бумажечки. Но деньги сё равно переводить придётся с расчётного счёта на карточку или сберкнижку, так что это будет делаться одновременно - не проблема.

Цитата:
И пока вы ИП, пенсионные взносы вам платить придется все время вне зависимости от того, получаете вы доход или нет. Это «страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии» в размере 1200 рублей за год( в месяц 100 руб),
Насчёт пенсионного фонда тут есть моменты. Если Вы работаете где-либо официально, то можно в пенсионный фонд и не ходить вовсе. Подробности так же пока опускаю. будут вопросы - остановлюсь подробно. Если год рождения ранее 196Х (забыл точно какого, толи 5, толи 7) то это ваапче не нужно в любом случае.
Но эта сумма вычитается из налога за данный период
Цитата:
Т.е. за штрафы и прочая вы можете лишиться своего любимого телевизора.
Не так всё страшно ИМХО. Подавайте декларацию вовремя и всё.
Цитата:
Кириллу, конечно, легче, он юрист. А для меня это травма!!!!
Дык не бухгалтер жеш. Я после общения в налоговой, понял, что в нашем случае (деятельность в области писательского творчества) всё это не так страшно, как кажестя. И не те миллионы, чтобы ОМОНа ждать каждый вечер.
А "умный" я по этому поводу, потому что совсем недавно этими вещами занимался, а не из-за "университетов"
Цитата:
Ах, да. Буде вы каку бумажку как ИП не предоставите в срок (Кирилл, скоко, скоко там бумажек?)
Не так уж много именно предоставлять. Пока зарегистрируешься - да, есть запарка. Но это ж пока не понял чего откуда.
Вот я тут и появился, чтобы поделиться своими похождениями, кому важно. Из первых рук, так сказать.
Слава Киреев не даст соврать, как я паниковал, когда вся эта процедура мне только предстояла.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием