Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2007, 17:32   #175
Сергей Лагунов
Супер-модератор

Кирилл, сравните свои предложения:

Цитата:
Правда придётся ещё вести книгу учёта доходов и расходов,
Цитата:
Да нет, зачем же?
Потому что книга так называется Учет доходов и расходов.

Ну, подождите немного. Года три. У вас в налоговой очереди нет? Значит, плановая проверка придет. И все будет зависеть от проверяющего. Если попадется упертый... тогда вы поймете, почему книга ДОХОДОВ и РАСХОДОВ. Рекомендую чеки на бумагу или оплату инета сохранить

Цитата:
Но эта сумма вычитается из налога за данный период
Мне показалось, что только в том случае, если вы по упрощенке по схеме "доходы-расходы", тогда вычет можно произвести (кстати, не только этот)

Цитата:
И не те миллионы, чтобы ОМОНа ждать каждый вечер.
Зачем ОМОН? Судебный пристав на что?
Я три года не могу доказать налоговой, что не являюсь счастливым
обладателем СААБ9000. Произошел сбой при переносе данных от ГИБДД в налоговую. Я заманался носить справки из ГИБДД в налоговую. Милые девушки учтиво соглашались со мной, что это их ошибка. При мне вычеркивали эту запись с компьютера. Через год мне приходило извещение о неуплаченном налоге + пени. Пришлось повторить круг. Опа-па: сработало. На следующий та же история... А две недели назад, я получил извещение, что ежели не уплачу, то они через месяц передадут дело в суд. Дошел до начальника. Он заверил меня, что этого не произойдет. Я все-таки сушу сухари. потому, что в мою квартиру с автоматами каждый год ломятся судейские и ищут там человека, который выписан из этой кваритры 12 лет назад! И
каждый месяц из своего почтового ящика я выгребаю повестки на имя этого потерявшегося. И вы предлагаете мне поверить почте, или заверениям милых девушек?

Вобщем повторяю, ничего страшного в этом нет. Одна канитель. Только в
очереди в налоговую у нас сознания теряют регулярно. А на упрошенку надо перейти в течении 5 календарных дней после регистрации (разработчик забыл прилагательное в кодекс вставить). Делов-то

Цитата:
По итогам года аж до 30 апреля следующего года.
Вот еще заковыка. В этой годовой декларации вы должны указать все свои доходы (как ИП, как наемный рабочий, как человек, имевший несчастье что-то продать) и справочками НДФЛ все обложить. В общем, похода в налоговую не избежать Говорите можно почте довериться? А как заполнять декларацию? Рекомендую первый раз явиться самому: вы поймете, что каждый пункт можно толковать по-разному
Говорят, в провинции проще - мало декларантов.
Сергей Лагунов вне форума   Ответить с цитированием