Цитата:
Я всего лишь говорю о том что производитель лукавит. Можно создать аппарат который будет снимать HD видео лучше того что снимают бытовые HD-видеокамеры Sony стоимостью 1200-1300 долларов.
|
Да нет, дело не в этом.
Например, что важно при видеосъёмке? Размер (физический) матрицы и количество пикселов - это как основа к которой потом можно цеплять всё остальное.
Рассмотрим фотоаппарат - там физический размер матрицы огромен, по сравнению с матрицами видеокамер. То есть при высоком разрешении (количестве пикселов) размер пикселов большой - то есть они могут получать достаточное количество света для передачи всех оттенков и чёткости изображения, даже в помещениях без дополнительного освещения. Я не знаю, но скорее всего в Никоне ещё и матрица не одн, а три.
На фотоаппаратах так же установлена очень мощная оптика - имеетя в виду диаметр объектива. А это позволяет варьировать глубиной резкости, что создаёт киношный эффект.
Теперь посмотрите на фотоаппарат, и на камеру - камера с таким объективом и матрицей никак не подпадёт под разряд "бытовой" - это получится огромная профессиональная машина. А бытовая камера должна быть компактной. Отсюда и все проблемы.
Цитата:
Может наивно так думать но многочисленные опыты некоторых начинающих, снятые на DVC, меня не прельщают - в первую очередь из-за картинки - ощущение что смотришь новости или эпизоды чьей-то свадьбы.
|
А Вы думаете на упомянутый Никон эти же лица сняли бы лучше? дело ведь не только в камере, но и "умелых ручках". Рекламный ролик снимают профи! Но я скажу так, видеокамерой стоимостью 1200-1300 рублей вполне можно снять приличное кино. Просто уметь надо. Короче - дело не столько в камере, сколько в ручках и места откуда они растут. Не секрет, что большинство начинающих снимальщиков кино, наукой киносъёмки лвадеют хуже, чем свадебщики. Так что разницы нет, какую технику им в руки вложить.