Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2009, 17:38   #214
Пишульц
:-)

Решетов, Вам Афиген советовал прочитать Чака Поланика "Уцелевший". Зря вы это не сделали. Можно было бы избавиться от многих "совпадений".

Итак, местная газета напечатала телефон службы доверия с ошибкой, и герою начинают звонить потенциальные самоубийцы.
"...Позвонил парень. Я только задремал, а тут его звонок. Эти звонки продолжаются всю ночь, если я не отключаю телефон. Какой нибудь неудачник звонит среди ночи, когда бары уже закрыты, чтобы сказать, что он сидит, скрестив ноги, на полу своей квартиры. Он не может спать из за этих ужасных кошмаров. В своих снах он видит, как падают самолеты, наполненные людьми. Все настолько реально, и никто не может ему помочь. Он не может спать. Ему неоткуда ждать помощи. Он говорит, что приставил к подбородку винтовку и хочет, чтобы я назвал хоть одну причину, по которой ему не следовало бы нажимать на курок.
Он не может жить. Он знает будущее, но не в состоянии спасти кого либо.
Эти жертвы, они звонят. Эти хронические страдальцы. Они звонят. Они убивают мою собственную маленькую скуку. Это лучше, чем телевидение.
Я говорю ему: Давай же. Я только наполовину проснулся. Три часа ночи, а мне завтра на работу. Я говорю ему: торопись, пока я снова не заснул. Жми на курок.
Я говорю, что этот мир не настолько прекрасен, чтобы оставаться в нем и страдать. Зачем ему этот мир?"
Пишульц вне форума   Ответить с цитированием