Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2009, 15:22   #241
Охотник
Критик

Что-то на меня сегодня нашло... Вспомнилась ещё одна история с этим кладбищем. Прошло время, настала пора мне и моим сверстникам идти в армию. Из деревни в один день забирали троих моих друзей. Я приехал к ним на проводы. Как правило, в деревнях молодёжь провожает друзей всей деревней, по этому в последний день мы всей оравой ломанулись пить в лес. До ночи пробухали, тут ещё дождь пошёл, чёрт возьми, домой возвращаться не сруки, потому что некоторые из парней вырубились и, как мёртвые, ведь не оставлять же их..., да и те, кто на ногах сами еле ходят. Короче, пришли к выводу - надо идти в деревню за самогоном, чтоб было чем опохмелиться и согрется. Выбрали самых стойких - меня и моего лучшего кореша "Мерина". Мы пришли в деревню. Сначала у моей бабки затарились и закуской, и выпивкой, потом у его. На дворе осенняя ночь стоит, тут ещё снова дождь заморосил... Мы решили сократить путь через кладбище. По пути для сугрева приняли. Нас на старые дрожжи развезло конкретно. А накануне на кладбище вырыли могилу, собирались хоронить старика какого-то. И мы в эту могилу ухнули. Там раскисшая глина, вода... Извозились конкретно. Давай пробовать выбираться. Не тут-то было. Края могилы скользкие, не зацепишься, да и мы в таком состоянии, что друг за друга кое-как держимся, не то что там наверх выкарабкаться. В конце концов, плюнули на это дело, сели, давай пить и пирожками закусывать. Думаем: "Всё равно нас утром отсюда вытащат..., поматерят, конечно, но вытащат". Пока пили к нам свалился козёл. Я оказался слабее друга и до утра не дотянул, выключился. "Мерин", короче, остался один. Потом он мне рассказывал: "Я что, алкаш, чтоб в одну харю пить?.. Стакан опорожнил, давай козлу наливать... Он, урод, не хочет, брыкается, я его завалил, да бутылку в рот вставил. И козёл раньше меня вырубился"... Ну потом вырубился и "Мерин". Я проснулся, смотрю он спит и козёл рядом лежит. Зрелище конкретное. Наверное, так скотина кайф ловит..., шевелиться, не шевелиться, глаза выпучены и дышит, что бока того и гляди лопнут. А дело к рассвету шло. Небо уже светлеть начало. Я тут слышу мимо кладбища кто-то на телеги едет. Я давай орать. Ехал дядя Петя "Птаха". Мужичок такой..., немного с приветом... Вообщем, он отозвался, пришёл на помощь. Давай меня за руку вытаскивать..., силы не хватает, того и гляди сам в могилу кувыкнётся. Пошёл он за вожжами. Спустил их в могилу, велел ухватиться. Я ему говорю, что друга разбудить не могу, давай, мол, сначала его привяжу, чтобы его первым вытащить. Дядя Петя согласился. И тут мне, чёрт бы побрал, на пьяную голову дурная мысль пришла: "Птаха ведь всё равно всем расскажет, а нам за то, что козла напоили таких вставят - рад будешь в армии на всю жизнь остаться"... Ну я взял, да сначала козла привязал, чтобы тот за день втихаря оклемался. А темно ведь было, и ещё туман после дождя такой плотный лёг... Короче, дядя Петя потянул этого козла, про которого я ему не сказал. Едва козлячья морда появилась над краем могилы, я слышу перепуганный голос "Птахи": "Господи! Чёрт!" Вроде бы взрослый человек, а подорвался, как я в детстве. Я давай орать, чтобы его успокоить. Наверное, если бы не надо было возвращаться за вожжами, он бы не вернулся, думал будто нас чёрт повязал. Потом смеху было... Ну и нам, конечно, крепко за козла досталось. Зато есть, что вспомнить...
Охотник вне форума   Ответить с цитированием