Зелиг, я с Вами тоже согласен. Про штуку за два дня, говорил не о конкретном проекте Посоха - его подробностей просто не знаю (хотя в полчаса при любом раскладе особо много поворотов не впихнешь). Для начинающих сценаристов (тех же студентов ВГИКа, возможно) и 1000 в неделю неплохо.
В мое время точно было неплохо, сейчас, конечно, фиг его знает
Титр, серия серии рознь. Серии для всяких псевдодокументальных проектов можно писать и быстрее. Тем более, что идею там иногда выдают готовую. Загнать ее в драматургическую схему и набросать немудрящих диалогов для непрофессиональных актеров - это очень недолго.
Это, конечно, г... кто спорит - но это такой формат. Художественность ему скорее вредит, как не парадоксально (это не о проекте Посоха, о нем, повторюсь, ничего не знаю).
Я все это к чему - есть старая, но верная поговорка - кому щи пусты, а кому бриллианты мелковаты. Ну, есть, есть ведь люди, которые на данный момент (или в принципе) не могут выбиться в Сценаристы с большой буквы "С". А хотят зарабатывать на жизнь именно этим. Вот для них предложили возможность - и чем плохо, если получится? Ведь факт остается фактом - даже в Москве зарплата в 2000 в месяц это выше среднего (нет?). А 2000 это всего две серии для такого проекта. Поди хуже, чем за те же деньги работать менеджером по продажам на свечном заводике? С 10.00 до 19.00. Не хуже. Для кого-то просто мечта!
Ну, а долго работать на таких проектах (повторяю не на проекте Посоха а котором ничего не знаю. а на всех этих псевдодокументальных или мыльных проектах, то есть там где платят подобные гонорары - трезво оценивая этими гонорарами качество необходимого продукта) людям, у которых есть реальные возможности для выполнения более серьезных работ, конечно, не стоит.