Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2007, 13:51   #148
Зелиг
Заблокирован

Вы снова правы, Берам. Моё высказывание должно было выглядеть так: "Заняться чем-то другим, ЖЕЛАТЕЛЬНО, действительно полезным." Я - за то, чтобы было больше врачей, воспитательниц детского сада, строителей, сварщиков, а также других представителей профессий, без которых (в отличие от сценаристов всех мастей) мы с Вами долго не протянем.
Цитата:
Если человек хочет сидеть дома и писать сценарии, но при этом не находит признания в конторах, которые производят хотя бы более-менее приличные многосерийные телефильмы
Знаете, существует такое замечательное выражение: хотеть - значит мочь. А если совсем серьёзно, то, конечно, нужно с чего-то начинать. И пытаться тоже нужно. Главное - там не завязнуть. Однако, насколько мне известно (а я в вопросе "мыловарения" не очень компетентен), на "мыле" нет никаких вторых вариантов сценария. Во всяком случае, третьих и четвёртых уж точно нет. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Одни - сюжет придумывают, другие диалоги пишут. Написал быстренько - лавэ срубил - отвалил. А тут-то, судя по постам моего уважаемого эксоппонента Посоха, другое дело: придумал сюжет - написал синопсис (наверняка, потом ещё и поэпизодник потребуют) - подверг свой мозг реальной угрозе разрушения (в процессе общения с лит.редактором) - написал сценарий - снова волнующая встреча с Посохом - переделал н-ное количество раз (н-ное количество раз получил от Посоха по балде посохом) - и всё это за те же деньги, которые другие получают за "мыло". Это, в лучшем случае. Уверен, что никакого аванса (а это, как известно, главная святыня в работе сценариста) авторы на этом проекте не получают. Поэтому после всех мучений кто-то (думаю, таких будет немало) из них рискует остаться при своих. А это неправильно. Даже если человек начинающий, он работал. Стало быть, его труд должен быть оплачен. А аргумент: ты работай лучше, тогда мы тебе и заплатим, не катит. Почему? Объясняю. Вы платите мало, значит, знаете, что будете сотрудничать с начинающими или вообще с непрофессиональными авторами. Вы рискуете. А они работают. В случае удачи, обе стороны оказываются в выигрыше. В случае неудачи, проигрывает ТОЛЬКО АВТОР. Какой с начинающих спрос? Нужны профи - обращайтесь к ним, платите соответственно и спрашивайте с них, как с профи. Авторская позиция: мы на всё согласные, нас, конечно, обманут, но надо же с чего-то начинать, представляется мне довольно странной и в корне не правильной. Вот если у человека - вообще край, жрать нечего (а это бывает действительно по разным причинам), тогда понимаю. Но чтобы добровольно, да ещё и с удовольствием...
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием