Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2009, 18:47   #131
Захарыч
Добровольный бан

Кирилл Юдин
Цитата:
И нет ничего удивительного, что кто-то одновременно сделает одно и то же изобретение - число изобретений ограничено в принципе.
Кирилл, при всем уважении - Вы рассуждаете как сугубый гуманитарий (не ругательство). Я, как бывший инженер и автор хоть двух, но изобретений, могу Вас заверить: даже мимолетное прикосновение к патентному поиску и его технологии напрочь растворяет любые иллюзии об "ограниченности числа изобретений". Но это не предмет для спора - опять закопаемся. Но если Вам и другим коллегам интересно, то могу заметить, что принцип патентного поиска и анализа предметов изобретений и даже отдельных их элементов на "первородность" наверное (?) мог бы быть перенесен на отдельные элементы художественных произведений (фабула, сцена, гэг, реприза, диалог, герой - Ференц, это по поводу и Вашей реплики). Другое дело, что разработка такой системы настолько сложна и никому не нужна (пока!), а сам принцип настолько незащищен от критики, что даже само упоминание о нем отдает технократической маниловщиной и вульгарным материализмом.
Поэтому тему не развиваю и Вас призываю к тому же. :friends: