Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2009, 18:43   #1893
Антон Демидов
=)
 
Аватар для Антон Демидов
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 110
По умолчанию

сэр Сергей
Ну, вообще, знаком. Однако, я допустил определенного рода вольности, вследствие чего, все стало таким, какое оно у меня в сценарии.

1. Книга Еноха - труд очень спорный, в ней очень много того, что не принимает христианская церковь, я знаю об этом. Поэтому, события, описываемые в этой книге, в сценарии особо почитаются в храме, названном там еретическим.

2. На самом деле, если уточнять, то Люцифер это падший ангел, а сам Дьявол существовал еще до него. Стоит вспомнить сцену соблазнения Змием Евы. Этого же Змия там же Дьяволом зовут. То есть, однозначно утверждать, может ли Дьяволом являться Люцифер, невозможно. Стоит учесть, что грехи на Земле начались еще до падения Люцифера, а значит, и Дьявол появился раньше его. Однако, стоит обратить внимание на то, как в начале Ветхого Завета Господь отделяет Тьму от Света. Это очень символический момент, ведь тогда Господь отделяет не только Тьму от Света, если вдумываться, но Зло от Добра, таким образом, он отделяет благо от грехов, и предстает создателем Сатаны. Однако, учитывая, что Тьма и Святой Дух существовали вместе от начала, то Господь с Сатаной изначально мог представать единым целым. Можно сделать вывод, что Господь отделил от себя Сатану в тот момент. Неизвестно, какие именно были промежутки времени между теми днями Творения, и не говорится о том, что делалось между ними. Тем не менее, слова из Ветхого Завета о Творении, во многом не следует понимать напрямую. Говорится - шестой день Творения. Но, откуда знать, какой именно это был день от начала Творения? Шестой день - лишь символическое обозначение, да и промежуток времени, потраченный на этот этап Творения тоже мог явно не быть равным одному дню в нашем понимании. В первые дни существования Земли, наша планета вращалась со скоростями по 6 часов за оборот. Наука отвечает на вопросы человека не так, как Библия. Она показывает, что некоторые дни Творения длились миллиарды лет. Господь в Библии сам говорил, что человеку разум дан для познания, но не для объяснения всего сущего. Если верно переплести науку и религию, глазам предстает правильная картина того, как именно был сотворен этот мир.

3. В-ть действительно ангелы не могли сами выбросить. Однако, здесь идет подтекст в сторону истории про Иова. Там Бог лично указал Дьяволу на него, и оба они, не без инициативы самого Господа, испытывали праведника. В случае В-ти, идет аналогичное испытание, только более сложное. Советский парень не узнал в В-ти ангела просто потому, что религиозное учение тогда было мертво для него, и он просто не знал, с кем он имеет дело. По его мнению, это был чудной костюм.

4. Если посудить здраво, то Абсолют не может инкарнировать в тело. Весь мир подчиняется ему, весь мир есть Он. Отчего же, тогда, Иисусу не инкарнировать в новом теле? Господь есть в каждом из людей, его частицы - души людей. Если бы души людей не могли реинкарнировать, то и сам Бог не мог бы создать ни единой души, и вселить ее ни в одно тело. Тем не менее, Бог дал жизнь Адаму, дал жизнь Еве. Он, же, пришел на Землю в теле Христа. Не будем забывать, что сам Господь является Троицей - сложноорганизованной системой сознаний, представляющих собой, одновременно и раздельные сущности, и единое целое. Это и Сын, и Отец, и Святой Дух в одном целом. То есть, если Господь вознамерится отправить на Землю, в человеческое тело Сына, он будет в курсе всех событий, с ним происходящих, и временами, Сын будет ощущать себя не совсем так, как все остальные люди. Он будет ощущать, и видеть этот мир таким образом, точно он это не он, в привычном для него понимании. Это как быть камерой, подключенной к экрану оператора, и в то же время, быть самим оператором, и быть тем же экраном. Сложноописуемое чувство, но вполне реальное. Христос упоминал о подобном ощущении, но в своей манере, мол, он есть "альфа и омега, начало и конец". Есть один древнегреческий миф про то, что каждый человек един с другими людьми, и един со всяким зверем в лесу, и природа едина с человеком. Примерно это же, ощущает Христос, и об этом он говорит своими словами в Библии.

5. "С" является тем, кем он является. Он далек от тех материй, которые ему пытаются объяснить, и, хотя он все понимает, все в нем есть, прожил свою жизнь не так, как того все бы ожидали. Он получил в руки власть, близкую к абсолютной, но, в то же время, далекую от нее. Имея в руках эту власть, он влеком благими намерениями, но он не знает простой истины "мы почти не знаем, чего мы хотим, и мы еще реже знаем, что нам действительно нужно". Он в плену заблуждений, и считает сам, что уже не способен выкарабкаться из той ямы, в которую упал. Постепенно, все вокруг, оборачивается против него, и даже люди, находящиеся в его подчинении, как ему кажется, плетут заговоры за его спиной. Вокруг одни хотят, чтобы он сошел с ума, помешавшись на мании преследования, другие хотят его кончины. Он - заложник обстоятельств. Одна попытка покушения на его жизнь, заканчивается неудачно, и результат этой попытки В-ть показывает ему в газете. Ее "Иди со мной", для него означает, что у него нет выбора, что его обязательно найдут, и нет разницы в том, кто - свои, или чужие, но планы их одни. Идти с В-тью, для него означает идти, чтобы очиститься духовно, стать тем, кем В-ть хочет его видеть.

6. Подавать образ В-ти и С-я, по ходу самого повествования, получается не совсем так. В-ть - идет постепенное раскрытие ее ангельской сущности, С - он, в общем-то, ничем себя не выделяет, кроме своей материалистичности взглядов. Бежать вперед никто не торопится, каждая пешка встанет на свою клетку именно тогда, когда придет ее время. А сейчас, пока что, сделаны первые шаги в этой партии. Вообще, ситуация С, по сценарию, выглядит именно так, что он, по воле судьбы, втянулся в битву между добром и злом. По воле В-ти.

Проще говоря, с моей стороны все достаточно долго продумывалось. Темы взяты весьма неоднозначные, и, пока что, они подаются так, как того может ожидать зритель. Совершенно другое дело - то, как актеры воплотят это в своей игре, ведь от них зависит то, как будут выглядеть образы, как оживут описанные сцены.

Надеюсь, что понял все правильно, и в ответе не ошибся. =)
__________________
Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem
Я больше не хочу возвращаться никогда в мою страну туманов

Моя страница на Проза.ру
Антон Демидов вне форума