Цитата:
у многих есть нехорошая практика, когда присылаемые в компании завки, синопсисы и сценарии вовсе не рассматриваются. У Вас столько всего пошло в дело. Вот и возникает вопрос чисто технический, в чём ошибка? Почему наши заявки даже не читают, а за Ваши платят неплохие авансы?
|
Поверьте, Кирилл, за моими опусами продюсеры тоже в очередь не выстраиваются. Это - счастливая участь мэтров или молодых, но очень работоспособных и успевших громко заявить о себе авторов. Поэтому ответа на этот вопрос я не знаю. В чём ошибка? У каждого она, скорее всего, своя. По-моему, главная задача начинающего сценариста - как можно быстрее перейти из разряда "возмите меня!" в разряд "нам вас рекомендовали". Как этого добиться? Тут всё опять же зависит от конкретного человека. Важно понять: когда ты приходишь на студию и ведёшь себя непрофессионально (соглашаешься на всё и сразу, без договора, аванса), к тебе и относятся соответственно. Многие думают, что за такую уступчивость продюсер в них сразу на всю жизнь влюбится. Ерунда. Продюсер - прежде всего бизнесмен и того, кто умеет не только писать, но и разговаривать с ним на одном языке, он будет только больше уважать. Но если никакого опыта вообще нет, прежде чем качать права, задавать вопросы по оплате и что-то требовать, неплохо бы сначала продемонстрировать свою квалификацию. Как? Можно написать заявку. А если вам говорят: ну, ладно, сюжет, ты, допустим, конструировать умеешь, но мы ж не знаем, как ты диалоги пишешь, - предложите что-то из уже написанного. Но ни в коем случае не соглашайтесь Перерабатывать бесплатно. От этого, поверьте, будет только хуже.