Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2007, 16:35   #197
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
поскольку вы всего лишь сценарист , то оставайтесь сценаристом, рассуждения на тему что должен продюсер, на уровне мечты. Вашей мечты. Что б вам за попытку написать сценарий платили... вы что не видите абсудрдность этого предложения?
Абсурдности не вижу - это, во-первых. Во-вторых, я не "всего лишь сценарист", а сценарист, автор фильма (предвижу, что Кирилл со мной не согласится, но их в любом фильме трое: сценарист, режиссёр и композитор). В связи с этим вспоминается сцена из фильма "Игрок" Олтмена. Там, если Вы помните, выясняют отношения сценарист-неудачник и успешный продюсер. Так вот, сценарист произносит примерно следующее: Я зарабатываю на жизнь своим умением писать. И его, это умение, у меня никто никогда не отнимет. Я всегда сумею заработать на хлеб своей писаниной. А кто ты такой? И что ты будешь делать, когда тебя выпрут со студии?
Надо признать, что их спор для сценариста закончился довольно плачевно: он захлебнулся в луже. Но какие золотые слова, Лала, он успел произнести!
Цитата:
Если вы получив заказ на пиццу, только попытаетесь ее приготовить, но не приготовите должным образом, должен ли покупатель платить за ваш неудачный опыт?
Однако продюсер почему-то не пиццу делает, а кино. Везде, Лала, есть свои риски и своя специфика.
Цитата:
АВАНС тоже не дается на ровном месте... как правило, все стараются оформить аванс как покупку сюжета
Слышал лишь об одном таком хитром продюсере. Кажется, его фамилия начинается на "О", он, скажем так, имеет какое-то отношение к Украине. Кстати, это форменный развод. Аванс - это аванс. А покупка сюжета - дело совсем другое.
Цитата:
автор должен вернуть аванс и делать со своим сюжетом, что ему в голову взбредет.
Да, но только если не сдал текст или вместо текста про ментов, сдал, допустим, анимационный фильм про Лунтика.
Цитата:
при всем моем уважении, нехрен людям голову морочить.
Наоборот, Лала, я пытаюсь прояснить ситуацию.
Цитата:
Вы переписываете ещё, и снова не то - у вас не принимают даже первый вариант!!!
Такой вариант развода тоже весьма распространён. Особенно это практикуется, в конторе, названной в честь одного очень забавного зверька. Первый вариант - он и есть первый. Второй называется уже вторым. А количество правок должно быть оговорено в договоре.
Цитата:
Вы можете попросить в договоре не ставить сроки, но тогда это будет свидетельтсвовать только об одном...
О том, что это не договор, а просто бумажка с буквами.
Цитата:
А если автор идеи не Вы, а пишете по заказу продюсера по предоставленной им идее, то Вы ещё и аванс должны будете вернуть - это ведь Вы не справились с работой.
См. выше. При всём уважении, друзья, вынужден прервать дискуссию с Вами. Надо бы поработать. Спасибо, Кирилл, что напомнили про сроки.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием