Годбридер
Цитата:
Как и вы, в отличие от того хирурга, который молодец - поставил грамотный диагноз прежде чем резать.
|
Хорошо, хотите диагноз и совет, их есть у меня.
Афиген не случайно спросил вас - зачем вы пишите сценарий? Вы этого вопроса не поняли и он отошел в сторону без разъяснений. А я вам поясню - сценарий пишется либо для того, чтобы развлечь зрителя либо чтобы донести какие-то мысли (не банальные) до этого зрителя. В последнем случае автор опирается на собственный житейский опыт, духовный опыт, представления и т.д. И если вы пишите историю о том, как один человек умирает ради другого, то вопрос - зачем?! Не зачем он умер, а зачем вы написали эту историю? О чем вы хотите нам сказать? И от ответа на этот вопрос зависит концовка и то, что станет с этой женщиной. (в случае с жанровыми картинами принцип тот же самый, но там уже есть набор ходов, к которому всегда можно прибегнуть в случае затруднений и никто вас не осудит).
Сейчас вы убиваете протагониста и спрашиваете, как лучше потом распорядиться женским персонажем! О чем ваш фильм - нам неясно и похоже вы сами этого не знаете, иначе бы вопрос об окончании не стоял. А вопрос тем более важный, что вы прикончили протагониста и пытаетесь по собственному признанию передать вожжи антагонисту. Причем его судьба зависит не от вашего опыта и представлений о жизни и этом персонаже, а от того, как "лучше это будет выглядеть". Для кого? Для меня сейчас ваши персонажи ничего не значат я ничего о них не знаю. Но я бы сказал, исходя из того что вы сообщили, что героиня скорее всего должна грустно и искренне сказать "ах как жаль", вздохнуть... - и пойти дальше по жизни, шутя. Потому что факт смерти кого-то ради человека еще недостаточное основание чтобы этот человек как-то изменился. А о других причинах вы не сообщаете.
Только потом (как и в любой другой предложенной вами развязке) возникнет вопрос (и в нем же кроется общий скепсис к вам) - а в чем привлекательность этого сюжета для зрителя. Вы же не боевик про очередного Рэмбо пишите и в таких историях сюжет и характеры должны быть небанальными, даже если описывается житейская ситуация. Иначе притязательный зритель останется разочарованным... А для того, чтобы создать небанальные характеры и ситуации, надо их хорошо представлять себе и с проекцией на реальность и с проекцией на сценарий, и если бы у вас было с этим все в порядке, то не возникало бы вопроса с окончанием... Короче, это замкнутый круг. А истина в том, что одно вытекает из другого и лисий хвост зайцу не приставишь - он в нем запутается. А вы говорите нам, что у вас есть некая зверюшка и набор различных хвостов, при этом подчеркиваете, что о зверюшке мы судить не можем, потому что ее не видели. Верно, не видели... Но если вы не представляете себе как эта зверюшка двигается и не можете самостоятельно выбрать ей хвост, значит вы ее тоже живой не видели.