Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов@22.07.2009 - 14:39
Такое деление не имеет смысла по ряду причин. Расписывать не буду, назову только одну - персонаж, созданный (и остающийся) в рамках ОДНОГО такого типажа будет крайне предсказуем - его характер не будет изменяться, внутреннего конфликта не будет, роста персонажа не будет - стало быть, не будет и интересной истории.
Возможно, такая классификация будет иметь смысл, если рассматривать отдельно "начальный" и "конечный" типаж героя. А возможно и нет
|
Пауль
Я же честно сказала, что полезной информации в статье - с гулькин нос. Ее автор Лори Хацлер вообще не фанатка делиться чем-то бесплатно. По каждому типажу есть отдельная брошюрка, за которую эта жадная голливудская консультантша хочет что-то вроде 25-30 баксов. И в рамках каждого типа есть несколько подтипов - герой в более или менее придавленных жизнью условиях. Так что развиваться сюжетной арке героя вполне есть куда.
Собственно, я ж не настаиваю, чтоб все срочно прочитали и начали строгать "крайне предсказуемых типажей". Просто решила поделиться лежавшей у меня информацией - вдруг кому-то пользительно будет.