Годбридер
Цитата:
На суд представлена лишь идея фильма. Причем автор не поленился для вас описать ее в более развернутом виде. Будет сценарий – будет вам и драматургия, будут и характеры.
|
Синопсис это не идея. В синопсисе автор обязан дать четкую и ясную картину взаимоотношений персонажей. Если какая-то деталь, важная для развития сюжета упоминается в синопсисе она не должна вызывать вопросов и недоумения. Если в синопсисе непонятен характер персонаж, то это недоработка автора. Если этот персонаж является ключевым, то синопсис выглядит невнятно, а невнятный синопсис это плохой синопсис, даже если идея была потенциально интересной.
Вы воспринимаете синопсис, как набросок, идею. Мол это для начала, а дальше будет все ясно. И мы должны быть рады, что автор "не поленился" описать все "в развернутом виде". Так вот, синопсис это не набросок. Это технический документ, план работы, который представляется на суд потенциального зрителя-заказчика. Если мне не понятен или не нравится синопсис, то я не стану читать сценарий в надежде, что там все раскроется. Синопсис для того и существует, чтобы сэкономить время и дать читателю представление о будущем проекте. Поэтому в студиях просят синопсисы. Пришлите им недоработанный синопсис и пообещайте объяснить характеры в сценарии... Синопсис отправится в корзину, а сценарий никто читать не будет.
Цитата:
Вы опять лезете не в туда, бежите впереди паровоза.
|
У меня, в отличие от вас, вполне четкие представления о сценарной работе, как в плане драматургии, так и в плане оформления. Поэтому мне трудно воспринимать вас всерьез, когда вы пытаетесь спорить на равных.
Анимон
К вам тут никаких претензий. Вы учитесь, представляете работу, мы высказываем мнения.