Цитата:
начиналось очень культурно - "давайте Договор подпишем, аванс дадим" - даже не я предложил первый (только намекнул совсем чуть чуть, что не хочу отнимать хлеб у автора - чем смог, типа помог, дальше пусть автор пишет, но предложили именно мне).
|
Кирилл, позвольте, я первым брошу в Вас камень. Так вот, они, скорее всего, предложили доработку Вам, потому что не захотели платить автору за доработку. Т.е. автор заключил с ними договор на нормальную (хотя в случае с TLP это мало вероятно) сумму, сдал первый вариант, а ему сказали: милый, ты написал чушь какую-то, мы с тобой работать отказываемся. Тот огорчился и отошёл в сторону. А Грибков со товарищи стали искать доработчика подешевле. Нашли Вас. Не постеснялись предложить Вам такую, явно издевательскую, сумму. Вы повелись (стали работать, ДАЖЕ не взяв 111 баксов), а они сразу поняли, что имеют дело с человеком, которому можно ВООБЩЕ НЕ ПЛАТИТЬ и НЕ ЗВОНИТЬ. Возможно, кстати, что с автором этого сценария они поступили примерно также. В чём ошибка? Его - в том, что он заключил с ними договор, позволяющий его вот так запросто отшить. Ваша - в том, что, прежде чем взяться за доработку сценария своего коллеги, Вы должны были сделать следующее:
2. Договорившись на 5 штук, заключить договор и взять хотя бы штуку в качестве аванса (тогда бы скорее Вы забыли о существовании TLP, нежели они - о Вашем.
1. Попросить у продюсера ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ автора о том, что он не возражает против того, чтобы его сценарий переделывали.
Иначе получается так: нас всех кидают по очереди с помощью нас самих же.