Тема: Любовь...
Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2009, 18:09   #935
Скай
*

И мне что ли "пофилософствовать по-бытовому"?

Марципан, по Вашему, фетиш - это нечто отдельное и самозначимое или нечто отражающее суть личности-обладателя фетиша? По Вашему, дамочка влюбилась в рясу или все-таки в ее носителя?

По мне так эти двое "нашли друг друга". Дамочке я бы поставила диагноз "интимофобия" или что-то типа того я не сильна в психологических диагнозах. Ну, в общем, реальной близости с этим парнем она неосознанно боялась. И выбрала его вследствие его недоступности. Выбрала, конечно, неосознанно. Ее "любовь" могла длиться лишь до тех пор, пока их разделял барьер. И, кстати, не важно какой именно барьер - ряса священника или роба заключенного. Знаете, есть такой типаж "жена арестанта". Он вечно по тюрьмам-ссылкам-каторгам... - и не мешает ей своим присутствием его любить.

А что до парня... Инфантильный субъект, без стержня, не способный существовать автономно, нуждающийся в чем-то большем, чем он сам, к чему можно "прислониться". Вначале Церковь, потом Любовь... Если бы Бог, в смысле Вера, реально был в его душе, он бы не пошел на самоубийство. Ну, обломилась Любовь, но Бог то все равно остался. Но для него важен и жизненно необходим был не Бог как Бог, а та опора, которую он имел в Церкви. И потерял, оставив ее. Вторая опора тоже "подвела". Не имея куда теперь прислониться, испугался и наложил на себя руки.

Обоих жаль.
Скай вне форума   Ответить с цитированием