Цитата:
М.Найт Шьямалан уже снял такой фильм. "Девушка из воды".
|
Вот примерно так и рассматривабт заявки. Но на самом деле это совершенно иная история, вообще ничем, совершенно ничем не похожа, но как об этом сказать продюсерам?
адекватор, подобный бред я не пишу. Обкакать можно всё. Только я не бледный школьник с возбуждённой фантазией и не графоман - кое что понимаю. (не подумайте, что я обиделся)
Но видимо и под таким ракурсом смотрят продюсеры на мои заявки. Кстати, это всего лишь ещё одна илюстрация реакции.
Цитата:
Я люблю простые и ясные истории, либо авторский взгляд на определенные события. А винегрет не люблю. Мои любимые фильмы "Римские каникулы", "На последнем дыхании", "Скромное обояние буржуазии", "Назад в будущее", "Форрест Гамп".
|
Но мы ведь говорим о сериалах, и рейтингах?! И откуда Вы знаете, что там беспроглядный винегрет? Там всё развивается вполне просто и логично, с изрядной долей иронии и мелодраматизма (гораздо более просто и изящно, чем в том же "Вепре", который побил все рейтинги, кстати.
Просто никто не может предположить, что всё это может быть "съедобно сварено", а пробовать на вкус нет времени - и всё летит в корзину.
Но тогда не надо говорить о кризисе идей и отсутствии интересных авторов и о том, что всё это кто-то там ищет.
Признаюсь, я рассуждал бы точно так же, как все процитированные выше коллеги. Разница в том, что я читал то, о чём говорю, а вы нет, но строите свои выводы по собственным догадкам, основанным на двух-трёх обобщенных репликах.
Почему я так распыляюсь по этому поводу, а потому что есть прецедент. Не даст соврать всем тут известная Лала. Как-то один мой знакомый отправил заявку мистического триллера к ней на студию. Там сразу обратили внимание, что фильм с точно таким же сюжетом уже снят и показан по РТР, интереса, конечно никакого. Когда он выслал развёрнутый синопсис, то оказалось, что практически ничего общего с уже известным фильмом всё же НЕТ, и данная идея оказалась
совершенно свеженькой.
Впрочем, кого я тут и в чём хочу убедить
Надо стучаться в двери, а не в стену.