Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2009, 20:52   #1097
Гнус
Литератор

Я сегодня тоже посмотрела первую серию "Во все тяжкие". Буду смотреть дальше. Но сразу скажу - впечатления пока неоднозначные. "Сопранос" с первой серии зацепил меня гораздо больше. Пыталась анализировать. Что Тони Сопрано, что Доктор Хаус - герои, нарушающие запреты, которые большинству из нас, хотелось бы нарушитьо в обычной жизни, но "кишка тонка", или просто, по факту, это невозможно. Тони Сопрано решает экзистенциальные проблемы путём выстрела в голову, Хаус, невзирая на авторитеты, статус, политкорректность и т.д. всегда говорит то, что думает. Мне иногда мучительно хотелось бы решать пробемы как Тони Сопрано , и уж свободно и честно высказываться, как доктор Хаус - сто процентов. Но мне никогда, ни при каких обстоятельствах, не хотелось бы иметь отношения к производству наркоты. Я знаю: мне скажут, что сериал не о том! Но герой пока не вызывает сопереживания мучительного чувства зависти: вот бы и мне так! Тема героя, начавшего жить с "нуля" перед лицом смертельного диагноза, тоже как-то пока не впечатляет (столько раз это уже было!). И, честно, при некоторых очень интересно решённых сценах, сцена в магазине, когда он крайне неубедительно навалял крайне неубедительно испугавшимся "гопникам" из дешёвой групповки тоже вызвала ощущение неловкости... Посмотрю дальше - может, впечатление изменится?..
Гнус вне форума