Рамзес
Цитата:
Если человек способен видеть вещие сны, ну а предчувствие каких-то событий у многих случается. Как по вашему мнению это объясняется на энергетическом плане? Согласитесь, это связано с работой подсознания. А если развивать мысль дальше, то выйдем на термин "эгрегоров". Интересно ваше мнение!
|
Если честно все что можно сказать по этому поводу будет только предположениями, ни на чем не основанными. Я думаю, что время... как сказал кто-то "время течет к нам из будущего". Кто-то способен заглянуть в будущее на подсознательном уровне, но все это настолько индивидуально, и настолько ограничено, что сделать какие-то серьезные выводы не ударяясь в научную и ненаучную фантастику нельзя. Если говорить об эгрегорах, то тут они не совсем в тему, ибо эгрегор это нечто вроде сущности порожденной эмоциональными переживаниями, причем даже если мы принимаем как данность их существование оперировать этим понятием в дальнейшем было бы неправильно, ибо это будут чисто логические построения на предположениях то есть опять таки - фантастика.
Это то, во что упирается большинство изучающих магию, они погрязают в терминологии, штудируют Блаватскую, и пытаются относиться к изучению потустороннего как к точной науке, что выглядит со стороны так же курьезно, как курьезен поэт назубок знающий названия всех стихотворных размеров, но не способный на практике написать ничего стоящего внимания. Магия это поэзия, это искусство, об этом говорил еще Кроули и я верю в то, (если говорить о том, во что я верю) что продвинуться в ней и стать ближе к потустороннему можно с помощью эмоционально-интуитивного озарения которое приходит с эмоциональным и жизненным опытом... Это подобно религиозному откровению, это сакральный опыт, который как любой сакральный опыт непередаваем и попытки сделать это в форме учений закончатся тем же, чем они заканчиваются в области религии - профанацией, когда внешняя сторона вытесняет внутреннюю и дискредитацией ввиду недостижимости декларируемых целей на таком уровне. Проще говоря, попытки как-то теоретизировать данную область неправомочны ввиду отсутствия информации и абсолютно бессмысленны в практическом плане. Куда полезнее предаться медитации глядя в ночь.