Йиндра
Почему? Я не тот, ни другой. Я скептик и циник (один товарищ сказал, что я не циник, а трагик, что тоже верно), но это не значит что я стремлюсь что-то разрушить или отвергаю государственное устройство. Напротив, я желаю чтобы все вокруг было прочно и нерушимо, а единственный способ добиться этого - сомнение и скепсис, коим следует подвергать для испытания краеугольные камни человеческого существования. С другой стороны, если полагать, что безоговорочное подчинение начальству, наставникам и анархия это два единственно возможных варианта то конечно я анархист, но в таком случае анархистом можно назвать любого полноценного зрелого человека, потому что для него естественно полагаться в первую очередь на собственное мнение, которое может идти вразрез с мнением и начальства и окружающих. Это однако на самом деле не предполагает революционного противостояния или отрицания необходимости бюрократических структур включая государственные. Просто нужно рассматривать эти структуры адекватно - это просто часть государственного устройства, такая же, как... жилконтора. А сантехники часто бывают такими бестолковыми