Слушайте, начали уже делить шкуру неубитого медведя.
И Афиген, все обстоит немного не так. Но все зависит от той ступени на какой находится сценарист (уже писали об этом)
Разослать можно и самому, но у скольких начинающих это было удачно - смотрите адрес кинокомпаний. Не нужны вы никому со своими гениальными сценариями без фильмографии. А агент найдет кому подсунуть, когда подсунунть и что доработать. Араз в этом форуме пример.
И что страшного в том, что вы подпишите агентский договор? Вас что это к чему-то обязывает? В моем договоре у меня единственная обязанность: если агентство продаст мой сценарий за сумму, которая меня устроит, то я им оплачу 10% от авторского гонорара. Заметьте за сумму, которая меня устроит. Мне пофиг сколько они заработают, но если агент выполнил свою работу и она меня устроила, я ему что не должна ее оплатить? Или мы опят начинаем писать триллеры: агент заключил договор с гениальным автором, продал на сторону, а автору копейки и автор бежит за ним по Потемкинской лестнице со своим экземпляром договора, дорогу перебегает подкупленная агентом красотки блондинистого типа с липовым лифчиком (ну или мускулистый стриптизер, если автор женщина), автор забывает о договоре, об агенте и мчится за красоткой. Потом постель, кража договора и красотка отдает агенту экземпляр договора и сумму выплаченного автору гонорара, а агент ей отсетигивает положенные ей за работу согласно е договору 10%.
|