Цитата:
Сообщение от Сашко@29.07.2009 - 00:34
Мда... Ну, тогда пишите полуфабрикаты и подписывайте: "Золушка". Полуфабрикат оригинального сценария. Автор Такой-то. В чём проблема? Сценарий - это сценарий. Полуфабрикат даже с идеей - это полуфабрикат.
|
Вы как-то упрощенно меня поняли, кто ж спорит, что сценарий должен быть хорошим - во всех аспектах. Когда я говорю "полуфабрикат" имею в виду лишь то, что конечный продукт - это фильм, а сценарий - это сценарий, т.е. продукт для изготовления из него фильма. Вы ж хорошо знаете, как часто сценарии существенно переписываются, даже когда проект уже запущен в производство. И вот два сценария - один идеально выписан, хоть показывай как пример начинающим сценаристам, но скучный, без постановочного потенциала (такое бывает, верно?), а второй - с серьезными недостатками, но цепляющий на уровне истории. Какой возьмем в конкурс? (допустим, это два претендента на одно оставшееся место) А какой из них вы возьмете как продюсер? Вопрос в том, что такое конкурс? Смотр строя и песни, на Красной площади? Или отбор бойца в разведгруппу в глухом лесу, где действуют уже иные критерии? Прошу только верно понять мой вопрос, повторю на всякий случай, что я - за то, что б сценарий был выписан идеально хорошо, вкусно читался, рождал сцены перед глазами, однако идеальные сценарии - большая редкость. Прошу также понять, что я не дискутирую, а сам для себя пытаюсь решить, как бы отбирал сценарии для конкурса, например, я, будь я одним из организаторов. Вся ж проблема действительно в том, что конечной стадией существования сценария является именно фильм, если б сценарий был самодостаточным жанром, именно так я вопрос бы не ставил. Возвращаясь к примеру с печатными СМИ, аналогом такого конкурса был бы конкурс опубликованных статей - конечный продукт, тут все ясно.