Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2009, 19:30   #42
Граф Д
Агент ЦРУ

Тимур Соколов
Цитата:
Так уж совпало, что Гауди переехал в Барселону осенью 1868 года. Бурлящий котел революционных событий вызвал у него небывалый душевный подъем. Он полюбил этот мегаполис на всю жизнь...
Ну вот об этом я и говорю. В этих нескольких ваших фразах как раз и заключается принцип, по которому лепятся тот самый душный совковый байопик.
Вы приводите несколько фактов и само собой подразумевается, что из них нужно сделать соответствующий вывод.
Факты: Гауди переехал в Барселону в 1868
В Испании осенью произошла буржуазная революция
Гауди полюбил Барселону

И делаете выводы: "Бурлящий котел революционных событий вызвал у него небывалый душевный подъем. Он полюбил этот мегаполис на всю жизнь"

А старый ворчун вроде меня заметит - Гауди было 16 лет, он приехал учиться и вряд ли разносил листовки. Да и революция в Испании была весьма специфической штукой. И вообще Гауди ничего общего не имеет с чумазыми засранцами рвущимися на баррикады - он любил вкусно есть, изысканное общество и хорошую одежду. Его радовали перемены в обществе, это естественно... Но связывать напрямую душевный подъем и "котел революционных событий" я бы не стал. Равно как и революцию с любовью к Барселоне.

Цитата:
А на счет "Эвиты" я другого мнения... Хоть автор не граф, а всего лишь барон..
По поводу "Эвиты" у меня мнения нет вообще, ибо я ее не смотрел.
Зато по поводу Эвиты некоторое мнение я составил и считаю что мюзикл прекрасный пример мифологизации.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием