Пауль Чернов,
Просто я себе пытался представить реакцию 2х режиссеров, режиссеров-постановщиков, знакомых мне людей, профессионалов, работающих в области кино и сериального производства, знающих себе цену и своему творчеству и творчеству "собратьев", на заявление, что столько снимается шняги сейчас - и так откровенно это было бы смешно и нелепо себе представить, что кто-то из них стал бы раздуваться на эти слова как лягушка, рвать на себе рубаху и тд..
И так от подобной реакции на мои слова пахнуло откровенным лузерством, неумностью, непрофессионализмом..
Интересно еще другое: вот я за многие годы почти не видел на площадке сценаристов. Даже на полнометражных фильмах. Хотя понятно, что там уровень сценариев в любом случае несопоставим с сериальным.
А что касается сериалов - то, что написал я - это такая невинность, по сравнению с тем, что говорят на площадке про сценарии актеры, режиссеры, остальная группа..
Да. И получается, что слабое знакомство со спецификой производства - оно очень чувствуется в сценариях.
Я даже не говорю сейчас про драматургию - люди иногда не понимают элементарных вещей - не понимают технологию,
не понимают, что если формат, например, 45 минут, то снимать 55 минут - это либо лишняя смена, либо, как правило, группа снимает в день больше, чем должна была,
не понимают, что никто никогда не поедет в аэропорт, чтобы снять, как герой поднимается по трапу и машет ручкой, и тд..
Так вот, самое удивительное - ни один человек здесь не задал мне не одного вопроса по существу.
Очень от многих продюсеров я слышу, что проблема упирается именно в хороший сценарий.
Это означает, что на хорошего сценариста спрос сейчас гораздо выше, чем на адекватного режиссера. Не говоря уже о 2х режиссерах.
И при этом, я вижу здесь на форуме кучу народа, которые ведут себя так - будто вопрос самореализации в профессии для них совершенно не актуален.
Да, есть мэтры. Которым разговор со мной не нужен, так как ничего им не может дать. Но, что - все присутствующие здесь - мэтры? Сплошь ибрагимбековы и тониногуэрры? Я очень сомневаюсь.
Хотя бы потому, что не могу себе представить обоих, столь уязвленными тем, что уязвило присутствующих.
Уверен, что в вопросе о шняге эти оба просто со мною бы согласились.
Просто дешевые понты и умение раздуваться лягушкой, приобретенные на первом курсе ВГИКа, у кого-то уже на втором курсе сменяются стремлением СБЫТЬСЯ, а у кото-то так и остаются на всю жизнь вместо ПРОФЕССИИ.
Такие вот дела.